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A veia oriental dos petiscos que brilham nos bares do Rio

Macias e na forma de trouxinhas, as gyozas de wagyu do Bar Saudade (Rua da Matriz, 54, Botafogo) são recheadas com a carne suculenta, banhadas em molho ponzu cítrico e cobertas com ovas de tobiko (r$ 54,00, quatro unidades). @obarsaudade

+ Cores e sabores da primavera que chega nos pratos 

Dono de uma cozinha premiada, o chef Itamar Araújo é o criador dos dumplings de camarão no vapor com chilli crunch (R$ 44,00, quatro unidades), uma das opções que chamam a atenção no Eleninha (Rua Pacheco Leão, 780, Horto). @eleninhahorto

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Blue Blazer: frango com shoyu, óleo de gergelim, saquê e cebolinha
Blue Blazer: frango com shoyu, óleo de gergelim, saquê e cebolinhaNubra Fasari/Divulgação
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Boa coquetelaria com beliscos é combinação poderosa no Blue Blazer (Rua Álvaro Ramos, 11, Botafogo), onde o tebasaki (r$ 52,00) traz oito asinhas e coxinhas de frango com shoyu, óleo de gergelim, saquê e cebolinha, levemente apimentado. @blueblazeroficial.

Tomas Velez
RaizNutela: harumaki de rabada e picles de cebolaTomas Velez/Divulgação

Local que leva toque de criatividade ao menu variado de tira-gostos, o RaizNutéla (Rua Dona Zulmira, 130, Maracanã) apresenta o harumaki de rabada com picles caseiro de repolho roxo (R$ 15,00). Com chope, fica melhor ainda. @raiznutelabar.

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O quitute é sazonal, devido ao raro e principal ingrediente, mas vale perguntar no Polvo Bar (Rua General Polidoro, 156, Botafogo) pelo bao de siri mole empanado (R$ 59,00), com maionese tártara, guacamole, ovas de massago e togarashi. @polvobar

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Polvo Bar: bao de siri mole é delícia da chef Monique Gabiatti./Divulgação

O tartar de atum oferecido na bela paisagem do Arp Bar (Rua Francisco Otaviano, 177, Ipanema), com varanda voltada ao Arpoador, tem sotaque japonês com maionese de missô e togarashi, alga wakame, e mandiopã de arroz (R$ 65,00). @arpbar.

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Rodrigo Azevedo
Arp Bar: tartar de atum com alga e temperos japonesesRodrigo Azevedo/Divulgação

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Um dos preferidos do chef Elia Schramm, o kfp (korean fried passaralho) é frango frito à moda coreana com alho, gergelim e molho agridoce levemente picante (R$ 42,00), em cartaz no Jurubeba(Rua Real Grandeza, 196, Botafogo). @jurubeba.bar. 

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Inovador nos sabores orientais, o Katz-Su (Rua Von Martius, 325, Jardim Botânico) tem entradas como o ceviche kimchi punch (R$ 54,00), preparo feito com peixe do dia, sorbet de leite de tigre e kimchi, tempero furikake, alga nori e folhas. @katz_su

 

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO