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À procura da batida perfeita: bares mostram versões autorais do clássico

1. No Jurubeba (Rua Real Grandeza, 196, Botafogo), do chef Elia Schramm, um dos destaques é a de curau de milho (R$ 15,00, 150 mililitros), pegando embalo nas festas julinas. 

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Jurema: a batida no sabor pingado leva cachaça, aguardente sabor de coco, cupuaçu e licor de café./Divulgação

2. Sucesso no burburinho entre Glória e Lapa, o Jurema (Rua Morais e Vale, 47) mistura paixões nacionais no pingado (R$ 20,00, 330 mililitros), feito com cachaça, aguardente sabor de coco, cupuaçu e licor de café.

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Gal Bar do Mar: a batida de cocada ganha um toque de cumaru, especiaria conhecida como baunilha brasileira./Divulgação

3. Refúgio na Urca ancorado na gastronomia litorânea, o Gal Bar do Mar (Avenida Portugal, 96) coloca um toque de cumaru, especiaria conhecida como baunilha brasileira, na batidinha de cocada (R$ 20,00, 200 mililitros).

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Chanchada: a casa tem batidas de sabores como maracujá com rapadura, coco queimado e café pingado./Divulgação

4. Com clima de boteco das antigas, o Chanchada (Rua General Polidoro, 164 B, Botafogo) esbanja brasilidade em opções como maracujá com rapadura, coco queimado e café pingado — todas com 190 mililitros por R$ 16,00 

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Os Imortais: a batida de paçoca é sucesso por láTomas Rangel/Divulgação
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5. A cremosa versão de paçoca (R$ 16,50, 200 mililitros) do bar Os Imortais (Rua Ronald de Carvalho, 147 e 154, Copacabana) é a mais pedida da casa que ajudou a revitalizar a Praça do Lido na última década.

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Dida Bar e Restaurante: batida de coco com gengibre é a preferida dos clientes./Divulgação

6. Inspirado na herança africana, o Dida Bar e Restaurante (Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira) mescla ingredientes tradicionais com um pouco de ousadia: a de coco e gengibre (R$ 15,00, 150 mililitros) virou a queridinha da clientela.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO