O mar de tijolinhos azuis-turquesa que decora o restaurante onde navegam as coloridas receitas contemporâneas do chef Rafa Gomes desaguou no Leblon. Surgido em Paris, o Itacoa ganhou linhas cariocas no VillageMall e avançou posto para a Zona Sul.
Na saborosa lasanha aberta de lagosta (R$ 118,00), com caldo de tucupi, lâminas de abobrinha e flores, ele revela seus típicos contrastes de gostos e texturas, estilo moldado em passagens por restaurantes como o estrelado Mirazur, templo da alta gastronomia na França. Da terra, vem o novo o leitão confitado (R$ 92,00) com purê de batata e wassabi, bok choy tostada (acelga chinesa) e molho de jabuticaba.
A ala doce surpreende com uma versão de banoffee cremosa (R$ 32,00), feita com doce de leite, amendoim e banana. Spoiler: até setembro, o cozinheiro, no elenco do reality Iron Chef Brasil, inaugura o Tiara, um espaço anexo dedicado a menus degustação (Itacoa + Tiara, uma homenagem à bela praia niteroiense em que cresceu).
Shopping Rio Design Leblon, 3449-1000 (80 lugares). 12h/23h. http://www.bfw.group/itacoa-rio.
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