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Vai encarar o ‘sober october’? 7 drinques sem álcool para provar no Rio

Está todo mundo preparado para passar o mês de outubro sem beber? É a ideia do Outubro Sóbrio, movimento que surgiu em organizações de Austrália, EUA e Reino Unido com o objetivo de gerar benefícios à saúde, ajudar pessoas com alcoolismo e arrecadar doações para instituições filantrópicas. De quebra, vem a ideia de preparar o corpo para as festas de fim de ano.

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Para quem não abre mão de bebidas como cervejas e drinques, é a hora de lembrar que existem boas versões sem álcool em ambos os casos, e hoje é difícil encontrar uma carta na cidade que não acene com opções de mocktails, os coquetéis feitos sem bebidas alcoólicas.

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Áriz

Tomás Vélez
Áriz: frutas vermelhas, tônica, gengibre e manjericãoTomás Vélez/Divulgação

No Áriz, do Leblon, entre as opções do mixologista Pretinho Cereja para a casa, há sugestões como o Ariza (R$ 25,00), feito com frutas vermelhas, tônica, gengibre e manjericão. A casa ainda oferece o Viva a Vida (R$ 25,00), preparado com Monin Tangerina, limão, tônica e espuma de gengibre. Rua Dias Ferreira, 50, Leblon, tel.: 96458-0593.

Cantina da Praça

A nova carta da Cantina da Praça, assinada pelo mixologista Roberto Torres, também retira o álccol de pedidas como o Benvenuto (R$ 22,00), que é gaseificado e leva limão siciliano, mel com camomila e baunilha. Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, tel.: 3258-9540.

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Liz Cocktail & Co

Liz: drinque da casa leva cerveja Heineken zero
Liz: drinque da casa leva cerveja Heineken zero./Divulgação

O premiado Liz Cocktail & Co, por sua vez, oferece opções a exemplo do Like a Real Virgin (R$ 21,00), feito com Ginger Ale, shrub de morango, abacaxi e laranja. Há ainda o Below Zero (R$ 21,00), com cerveja Heineken zero, abacaxi, limão taiti e hortelã. Rua Dias Ferreira, 679-A, Leblon, tel.: 98224-3611.

Xepa Bar

Xepa: variadas composições sem álcool na carta
Xepa: variadas composições sem álcool na carta./Divulgação

Em Botafogo, o Xepa Bar tem série de sete mocktails à escolha, em casos como o Ma Mo, de soda artesanal com infusão de maracujá e morango (R$ 14,00), e o Mela Bau, feito de soda artesanal com infusão de melancia e baunilha (R$ 14,00). Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo, tel.: 99869-4769.

Hatch

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Hatch: mix de limões, xarope de gengibre e chá de hibisco./Divulgação

No japonês Hatch, do Botafogo Praia Shopping, o Tropical Hatch é feito com mix de limões, xarope de gengibre e chá de hibisco (R$ 25,00). Praia de Botafogo, 400, 5º piso.

Babbo Osteria

Rodrigo Azevedo
Babbo Osteria: o Olivia traz soda artesanal e floresRodrigo Azevedo/Divulgação

Na carta de drinques de Paula Diniz, chefe de bar da Babbo Osteria, há uma seleção de receitas sem álcool a exemplo do Olivia (R$ 25,00), que leva soda artesanal de morango e flores; e do Tiki Mate (R$ 17,00), mate da casa com suco de abacaxi e xarope de especiarias. Rua Barão da Torre, 632, Ipanema.

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Nosso

Tales Hidequi
Nosso: tônica, hortelã e sicilianoTales Hidequi/Divulgação

Já o Nosso, em Ipanema, serve um coquetel sem álcool feito com água tônica, hortelã e limão siciliano. É o Westside (R$ 22,00), criação do chefe de bar Daniel Estevan. É bom lembrar que os drinques clássicos da casa podem também ser feitos sem álcool, se o cliente assim desejar. Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO