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Gruta dO Fado

Recentemente, o grupo BFW, à frente de restaurantes como Tiara e D’Heaven, reformulou este reduto da culinária portuguesa, o que já lhe rendeu o selo de um dos melhores da cidade pelo júri de VEJA RIO COMER & BEBER. Sob a batuta do experiente chef Alexandre Henriques — sim, da família que comanda o tradicionalíssimo Gruta de Santo Antônio, em Niterói, daí o novo nome da casa, antes intitulada Fado —, o cardápio e o ambiente foram remodelados. No salão, repleto de fotos do cozinheiro com celebridades, pode-se começar pelo bolinho de bacalhau (R$ 48,00, seis unidades), receita imbatível de dona Henriqueta, a matriarca. Imperdível também é o camarão à bulhão pato (R$ 82,00), feito com alho, coentro, azeite e manteiga. A seguir, duas ótimas pedidas são o bacalhau com natas (R$ 250,00, para dois), em lascas, com molho bechamel, grana padano, batatas e creme de leite; e o polvo à lagareiro (R$ 150,00), com batatas ao murro e brócolis. De segunda a sexta, até as 16h, o menu executivo tem entrada, principal e sobremesa por R$ 89,00.

Preços checados em outubro de 2023.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO