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Izär

Por trás do vidro da cozinha aberta, o chef madrilenho Pepe López comanda o espetáculo e prepara saborosos arrozes e paellas, especialidade da nova empreitada dos sócios do vizinho Mäska. Feitas com arroz bomba de Valência, as protagonistas, para duas pessoas, ganham versões como a de mariscos (R$ 220,00), com camarões, polvo, lula, vôngole e vagem.

Variação deliciosa, o socarrat é um arroz caramelado no fundo da panela, em variações como a de rabada ao vinho tinto (R$ 215,00). Na casa, de ambiente rústico, com paredes de pedra em contraste com a madeira do piso e agradável varanda, o desenho do Caminho de Santiago na parede sugere o percurso por tapas diversas, como huevos rotos (R$ 52,00), ovos fritos com batata confitada e jamón ibérico.

Dica açucarada, a torta de santiago (R$ 32,00), de amêndoas com chocolate branco, laranja e canela, vale cada caloria.

Preços checados em novembro de 2022.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO