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Majestoso bacalhau: peixe natalino em receitas que vão além dos clássicos

1 – No mar de bacalhaus do Cadeg, o mercado municipal em Benfica, o Espetáculo (Rua Capitão Félix, 110, loja 55, ☎ 3995-3676) traz de tira-gosto a cremosa empada aberta de bacalhau (R$ 13,50), coroada com azeitona portuguesa.

Rancho Português: espinafre o bechamel para começar os trabalhosTomás Rangel/Divulgação

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2 – Entrada bonita e gostosa do Rancho Português (Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema, ☎ 2287-0335), a tigela de bacalhau verde (R$ 54,00) leva creme de espinafre ao bechamel, purê de batatas, farelo de pão e azeitonas portuguesas.

Tasca Miúda: gema mole e bacalhau confitado na releitura do BrázTomás Rangel/Divulgação

3 – O bacalhau à bráz 2.0 (R$ 85,00) é releitura turbinada do clássico na Tasca Miúda (Rua Humberto de Campos, 827 B, Leblon, ☎ 3518-0810). Um ovo “perfeito” de gema mole cai sobre bacalhau confitado, batata palha feita na casa e cebolas caramelizadas.

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Gajos d’Ouro: crosta de broa e purê de baroa trufadoTomás Rangel/Divulgação

4 – No Gajos d’Ouro (Rua Prudente de Morais, 1008, Ipanema, ☎ 3449-1583), o bacalhau à josé bonifácio (R$ 245,00) homenageia o cliente dos tempos em que a equipe estava no Antiquarius. São postas em crosta de broa de milho e pistache sobre queijo da Serra e purê de baroa trufado.

Tasca da Mercearia: posta alta em versão apetitosa do lagareiroTomás Rangel/Divulgação

5 – Novidade no Baixo Bota­fogo, a Tasca da Mercearia (Rua Assis Bueno, 26, Botafogo, ☎ 3556-1425) mostra a que veio com seu bacalhau à lagareiro (R$ 109,90), assado sobre batatas ao murro, cebola-roxa, tomate-cereja, azeitona preta e salsa.

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Chez Claude: ovo mole e chorizo espanholTomás Rangel/Divulgação

6 – Categórico na construção de sabores, o Chez Claude (Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 3579-1185) apresenta bacalhau em lascas com batatas ao murro (R$ 148,00), mais cebola caramelizada, ovo mole, aïoli e rodelas de chorizo espanhol, um toque de mestre.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO