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10 endereços para saborear sopas no inverno carioca

Estamos no Inverno, e quando as temperaturas caem no Rio, nada melhor do que o aconchego de uma boa tigela fumegante para espantar o frio. De receitas clássicas a versões criativas e cheias de personalidade, a cidade reúne endereços que servem sopas, caldos e cremes perfeitos para aquecer os dias mais gelados. Confira a seleção!

Adega Santiago

Para os dias mais frios do ano, a Adega Santiago, na Barra, traz de volta sua tradicional temporada de caldos, sopas e cremes, que fica em cartaz até o final de setembro. Entre as opções estão o Caldo Verde (R$ 47 – feito com purê de batata, chouriço, favas verdes, feijão, salsinha e couve) e o Creme de Mandioquinha (R$ 51 – com queijo manchego derretido, alho-poró e creme de leite). As receitas também estão disponíveis para delivery.

Shopping Village Mall – Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca

Creme de Mandioquinha e Manchego - Creme de Ervilha com Jamon e Caldo Verde_Adega Santiago_Marinho
Cremes e Caldos para o invernoDivulgação/Divulgação

Capricciosa

A casa apresenta uma novidade quentinha que combina com as temperaturas amenas do inverno carioca: o Capeletti in Brodo (R$ 84). A receita segue a tradição, com um caldo cheio de sabor e a massa artesanal feita na casa — daquelas sopas que abraçam.

Jardim Botânico – Rua Maria Angélica, 37
Ipanema – Rua Vinícius de Moraes, 134

Capeletti in brodo_Capricciosa _ Crédito Bruno de Lima
Capeletti in BrodoBruno de Lima/Divulgação
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Casa Ueda

Os amantes da culinária nipônica podem se aquecer com os ramens preparados com macarrão caseiro e caldos ricos em sabor. O chef Eric Ueda sugere o Kare Ramen (R$ 60), com caldo de base mista (suína e frango), legumes, curry, mix de pimentas asiáticas, copalombo, milho e cebolinha. Há ainda o Ramen Vegetariano (R$ 50), com macarrão artesanal de missô e farinha, legumes e verduras.

Rua Hans Staden, 10 – Botafogo

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Renata Araújo e o Ramen da Casa UedaRenata Araújo/Divulgação

Gero

O chef executivo Luigi Moressa, do Hotel Fasano, elaborou criações inspiradas em memórias afetivas e tradições italianas para o inverno. Entre elas está o clássico creme de cogumelos (R$ 106), feito com champignon, shimeji e shitake. O menu de inverno do Gero será servido até o final da estação, em 22 de setembro.

Avenida Vieira Souto, 80 – Hotel Fasano Ipanema

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Creme de Cogumelos do GeroRodrigo Azevedo/Divulgação
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La Villa

O bistrô francês em Botafogo, comandado pelo chef Grégoire Fortat e indicado no Guia Michelin, sugere a sopa de cebola com crostinha de massa folhada (R$ 58) como uma das opções para aquecer neste inverno.

Rua Álvaro Ramos, 408 – Botafogo

La Villa_Sopa de cebola_Crédito divulgação
Sopa de CebolaDivulgação/Divulgação

Gajos D’Ouro

No restaurante português, as noites de inverno ficam mais aconchegantes com a tradicional Sopa Rica de Frutos do Mar (R$165), onde o creme de salmão, camarão, mexilhões e outros frutos do mar é coberto por uma manta de massa folhada, que cresce quando vai ao forno. Outra sugestão é o Creme de Castanha Portuguesa com Bacalhau, Funghi e Trufa Negra (R$105).

Rua Barão da Torre, 472 — Ipanema

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Sopa Rica de Frutos do MarBruno de Lima/Divulgação

La Carioca

No cardápio do restaurante, o destaque para os dias frios é o Chupe de Camarones (R$45), sopa de camarão com molho peruano, a base de leite de coco levemente picante e ovo pochê. Há também o Minestrone peruano (R$42), sopa de filet mignon com legumes e molho demi glacê e o Creme de baroa (R$36) com cogumelos, aji amarillo com cogumelos e alho

Jardim Botânico – Rua Maria Angélica, 113
Ipanema – Rua Garcia D’Ávila, 173

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Sopas de InvernoJulia Pantaleão/Divulgação

Le Blond

No bistrô francês, comandado pelo chef Thomas Troisgros desde 2020, uma das pedidas do inverno é a sopa de cebola gratinada (R$ 38), acompanhada de pão levain. Em frente à Praça Cazuza, na rua Ataulfo de Paiva, o restaurante apresenta um menu com clássicos da culinária francesa.

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End: Av. Ataulfo de Paiva, 1321 – Leblon

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Sopa de Cebola GratinadaDivulgação/Divulgação

Nam Thai

Sopas tailandesas e aromáticas são a aposta do chef David Zisman para este inverno. São cinco opções que prometem uma viagem de sabores e sensações, como a Tom Kha Gkhai (R$ 48), uma sopa de frango com capim-limão, galanga, folha kaffir e leite de coco, e a Thai Pot (R$ 70), que traz frutos do mar em um caldo picante com chili, óleo de gergelim torrado, repolho e saquê.

Rua Rainha Guilhermina, 95 – loja B – Leblon

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Sopas TailandesasLipe Borges/Divulgação
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Talho Capixaba

As três casas do Talho oferecem diversos sabores de sopas para os dias mais frios. É possível escolher entre Sopa de Abóbora com couve, Cebola, Ervilha, Legumes com frango, Batata baroa e Caldo Verde (R$39,50 cada). Todas são servidas com pão francês, completo ou baguete média.

Ipanema: Rua Barão da Torre, 354
Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022 – lojas A e B.
Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10

Sopa de Abóbora com ricota e couve do Talho
Sopa de Abóbora com ricota e couve do TalhoDivulgação/Divulgação

Renata Araújo é jornalista, editora do site You Must Go! e da página no Instagram @youmustgoblog.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO