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Viva as frutas: verão traz aos menus receitas refrescantes

> Limão-galego e acerola são algumas das frutas usadas na cozinha contemporânea com sotaque brasileiro do Rudä (Rua Garcia d’Ávi­la, 118, Ipanema, ☎ 98385-7051), que serve o trio de ostras (R$ 49,00) com vinagrete de caju e picles de maçã-verde.

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Mäska: uvas verdes sobre o peixe de temperos asiáticosTomás Rangel/Divulgação

> Na série de crudos que invadiram os cardápios da estação, o Mäska (Rua Joana Angélica, 159, Ipanema, ☎ 99997-0250) oferece um empolgante atum fatiado com coalhada, massa de tempurá frita, pó de nori e uvas verdes (R$ 82,00).

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La Carioca: coco e jaca são frutas escolhidas para os ceviches veganosPedro Garrido/Divulgação

> Utilizando frutas como a jaca para versões veganas da especialidade peruana, a La Carioca (Rua Maria Angélica, 113-A, Jardim Botânico, ☎ 2226-8821, mais duas unidades) criou o delicioso ceviche de coco (R$ 32,00), servido na marinada tradicional da casa com chips.

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Toto: molho francês ganhou a refrescância da tangerinaGabriel Mendes/Divulgação

> No cardápio com o toque do chef Thomas Troisgros do novo Toto (Rua Joana Angélica, 155, Ipanema, ☎ 3854-1819), o peixe do dia é preparado (R$ 112,00) com molho meunière de tangerina e acompanhado de palmito assado e tomate.

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Babbo Osteria: o gazpacho de melão é colocado na hora sobre o pratoRodrigo Azevedo/Divulgação

> Foi em Madri que o chef Elia Schramm se inspirou para o prosciutto & melone da Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema): vieiras canadenses, presunto de Parma crocante, azeite de manjericão, pó de nori e gaspacho de melão (R$ 77,00).

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Si-Chou: pera coreana dá sabor ao tartare oriental do novo restauranteRodrigo Azevedo/Divulgação

> Mais nova aquisição de Ipanema (Rua Barão da Torre, 472), o Si-Chou faz paradas na Coreia em seu cardápio de muitos orientes. É o caso do yukhoe (R$ 62,00), um tartare feito com finas lâminas de carne temperada, gergelim, gema caipira, nori e tiras de pera coreana.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO