Chardonnay Rosé é uma mutação extremamente rara de Chardonnay encontrada, curiosamente, quase exclusivamente em torno da vila de Chardonnay, no sul da Borgonha (ver Macon Chardonnay). Vinhos feitos de Chardonnay Rosé são extremamente difíceis de encontrar.
Tais mutações na cor da pele não são incomuns no mundo das uvas. Por exemplo, a uva-mãe de Chardonnay, Pinot Noir, sofreu uma mutação para criar a variedade Pinot Gris mais clara e com pele rosada. Pinot Gris também sofreu mutação para criar Pinot Blanc.
Outra variante de Chardonnay é o floral Chardonnay Blanc Musqué, que é encontrado em Maconnais da Borgonha, Península de Niagara no Canadá e Finger Lakes AVA de Nova York.
As partidas de comida para Chardonnay Rosé incluem:
- Risoto de abobrinha e limão
- Frango com limão e cogumelos
- Salmão assado com salada de erva-doce
Fonte:
Tudo Sobre Vinho
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