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Versátil e deliciosa, a berinjela é protagonista em diferentes cozinhas

Uma das entradas mais pedidas na pizzaria Bráz (Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico) traz o legume assado com molho de tomate, mussarela comum e de búfala, parmesão, tomatinhos e pesto (R$ 42,00). Chega fumegante à mesa, perfeita para o inverno.

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Jappa: tartar veggie com aspargos em cubinhos e tortillas./Divulgação

Sugestão que agrada quem não come carne, no Jappa da Quitanda (BarraShopping, mais um endereço), o tartar veggie (R$ 34,00) leva também aspargos cortados em brunoise e vem acompanhado de tortilhas.

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Fabio Seixo
Spicy Fish: berinjela grelhada com missôFabio Seixo/Divulgação
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No Spicy Fish (Rua Maria Quitéria, 99, Ipanema), de raízes asiáticas, o destaque é a nasu (R$ 48,00), receita em que ela aparece grelhada ao molho de missô, servida quentinha, macia e levemente defumada.

+ Radar de sabores com novidades que valem a garfada

Ana Paula Santos
Officina: berinjela de duas formas e queijos na pizzaAna Paula Santos/Divulgação
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A pizza parmigiana (R$ 54,00), da Officina Local (Rua Arnaldo Quintela, 104, Botafogo), combina molho de tomate caseiro, berinjela grelhada e em pasta defumada, queijos caciocavallo e parmesão — ou boursin vegetal — e manjericão, na massa artesanal.

Tomás Rangel
Nido: a clássica berinela à parmigiana no italianoTomás Rangel/Divulgação

No italiano Nido (Av. General San Martin, 1011, Leblon), comandado pelo chef veneziano Rudy Bovo, a versão à parmegiana (R$ 92,00) é uma das atrações. Clássico da região da Campânia, no sul da Itália, o prato traz lâminas firmes, de sabor apurado.

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Tomás Rangel
Amir: salada tem coalhada seca, cebola, tomate, salsa, zátar e tahineTomás Rangel/Divulgação

Da pasta babaganuche ao quibe vegetariano, o ingrediente brilha no árabe Amir (Rua Ronald de Carvalho, 55, loja C, Copacabana). Vale provar a salada de coalhada seca com o legume frito, cebola, tomate, salsa, zátar e molho tahine (R$ 48,00, a porção).

 

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO