As sobremesas vintage voltam com tudo.
Com massa choux, o profiterole aparece no Mil Frutas (Fashion Mall) recheado com sorvetes de pistache, creme, chocolate puro e chocolate branco com amêndoas ou framboesa. É vendido em combos de R$ 85,00 — com seis unidades e uma calda, de chocolate fudge ou caramelo com flor de sal. @milfrutas.

De origem desconhecida, o olho de sogra faz sucesso na Louzieh (Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 119, Ipanema): o tradicional beijinho de coco envolvido pela ameixa seca vem enrolado no açúcar cristal (R$ 9,50). Com brigadeiro branco, o docinho de uva (R$ 9,50), outro hit dos anos 1980, também está no menu. @louziehdoces.

Não há quem não se lembre daquele bolo de coco geladinho, no papel alumínio. No Quitéria (Rua Maria Quitéria, 27, Ipanema), tem a assinatura de David Cruz, que capricha nas lascas e na calda da fruta (R$ 24,00). Vai bem com café coado (R$ 8,00) e expresso duplo (R$ 16,00). @quiteria.rio.

A Confeitaria Manon (Rua do Ouvidor, 187/189, Centro) oferece um clássico que se mantém no cardápio desde os anos 1960: a banana split (R$ 42,90). Criada em 1904, traz a fruta cortada ao meio com três bolas de sorvete — creme, morango e chocolate —, coberturas variadas, castanhas e cereja no topo. @manon.
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Massa de pão-de-ló fofinha com recheio generoso, o rocambole é uma das sensações na The Bakers (Rua Santa Clara, 86, Copacabana). O mais popular é o morango roll, que traz chantili e frutas frescas no meio (R$ 18,90, a fatia; R$ 164,90, o grande, que serve seis generosos pedaços). Vale cada caloria. @thebakersrio.

Lançado como tônico fortificante em 1885, o milkshake teve popularidade com o surgimento das redes de fast food. No Dainer (Rua Real Grandeza, 193, Botafogo), ganha ares artesanais com sorvete de creme (R$ 24,00), morango (R$ 28,00) e chocolate belga (R$ 30,00). Tem até versão de Nutella (R$ 32,00). @dainer.restaurante.
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