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VEJA Rio de junho mergulha nas vinícolas da região serrana

Há bem pouco tempo, era impensável beber um vinho produzido em solo fluminense. Valendo-se de técnicas de cultivo adaptadas ao nosso clima e geografia, a região serrana do Rio se tornou berço de vinhedos e vinícolas que, na trilha de modelos como os do Chile e da Argentina, abrem caminho para uma nova rota turística.

Entre Nova Friburgo e Três Rios, passando por Teresópolis e Petrópolis, já são 35 produtores na ativa, oferecendo visitas, degustações e experiências em torno da bebida — uma turma que ainda quer fazer (e investir) muito mais.

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Criador do Rock in Rio e dono da Dream Farm, Roberto Medina cultiva 20 000 pés de uvas como syrah e cabernet franc, na pequena cidade de Areal, e planeja para 2025 a abertura de um museu com a história e a prova de rótulos das principais regiões do mundo, além, é claro, da sua própria linha. “O turismo sofisticado do vinho agrega muito ao cenário do Rio, e a nossa paisagem é única. O pôr do sol nos vinhedos não tem igual”, disse o empresário ao repórter Pedro Landim, na matéria de capa da edição de junho.

O charmoso roteiro do vinho, que atrai cada vez mais investimentos e turistas em busca de saborosas experiências, é a grande atração deste inverno na serra. Tim-tim!

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MÚSICA – O Rio de Chico Buarque, o novo oitentãoLeo Aversa/Divulgação

 

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CLIMA – Novos tempos exigem medidas urgentesAngela Goes/Divulgação

 

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ANIMAIS – O que explica a recente onda de ataques de pitbulls./Divulgação

 

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IMOBILIÁRIO – Fundos agitam o mercado de compra e venda./Divulgação

 

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GASTRONOMIA – É inverno no menu de bares e restaurantesBruno de Lima/Divulgação

Fernanda Thedim
Editora-chefe

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO