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Uma lista de lugares para tomar café da manhã no dia 1º de janeiro no Rio

Arp Bar
Para quem vai estar pela orla, entre Copacabana e Ipanema, o bar no Hotel Arpoador, com vista linda para o mar, serve seu café de reconhecida qualidade das 7h às 12h. O esquema que reúne com leite, bebida quente, suco, pães, queijos, presunto, ovos, frutas, iogurte, granola, geleias e bolo sai por R$ 89,00. A panqueca com maple syrup é boa opção para adoçar a boca (R$ 49,00).
Arp Bar. Rua Francisco Otaviano 177, Ipanema.

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Empório Jardim
Durante todo o dia, é possível marcar no menu feito em cartela de papel o próprio pedido, são mais de 100 itens para escolher e se deliciar entre bolos, pães, croissants, pastas, chás, sanduíches e a variada sessão de ovos, como os famosos marroquinos, gregos, panovos e benedicts. No primeiro café da manhã de 2025, duas unidades abrem as portas, das 11h às 19h, para oferecer a primeira refeição do ano. No Jardim Botânico e em Ipanema será possível começar com o pé direito pelo premiado e queridinho da casa pão de queijo gruyère (R$ 17,90 – 3 unidades), além do iogurte do Jardim (R$ 8,90) com a granola nuts & nibs de cacau (R$ 5,40). O croque monsieur leva bechamel, gruyère e presunto royale (R$ 30,50). Na parte de bebidas, Suco Detox (R$ 16,90) é perfeito para começar o ano. Para adoçar, delícias como os éclairs de chocolate belga, baunilha com crocante de caramelo, e caramelo com flor de sal (R$ 19,50).
Empório Jardim. Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, tel.: 2535-9862. Rua Maria Quitéria, 62, Ipanema, tel.: 2513-5151.

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Empório Jardim: dezenas de itens frescos à disposição na casa premiada./Divulgação
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Dainer
O brunch da casa que abre das 11h às 19h, oferecendo também pratos para o almoço, oferece pedidas como a panqueca com raspas de laranja na massa, banana fatiada, maple, manteiga e nozes pecan (R$ 34,00). O englishman in rio (R$ 68,00) reúne linguiça, ovos mexidos, molho glace, cogumelos e tomates, com uma fatia de sourdough. E a gostosa broa de milho vem em trio, com Catupiry e geleia de goiaba da casa (R$ 20,00).
Dainder. Rua Real Grandeza 193, Botafogo.

Farinha Pura Experiência
Para quem busca comodidade e conforto longe da cozinha no primeiro dia do ano, o Empório Farinha Pura, em Botafogo, estará aberto no dia 1º das 10h às 20h, oferecendo uma variedade de opções para café da manhã, brunch, almoço e jantar. Entre as opções do café da manhã estão pães artesanais preparados diariamente, porções de frios, bolos caseiros e croissants, frutas frescas e iogurtes, cafés especiais e sucos naturais. Além disso, o local oferece opções de almoço e jantar com pratos desde carnes e peixes a saladas e massas, além de opções vegetarianas e veganas. O cardápio também inclui opções de aperitivos, pizzas, sanduíches e sobremesas. O bufê por quilo sai a R$ 99,90/kg.
Farinha Pura Experiência. Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1, Cobal do Humaitá. Tel.: 3239-8000 ou WhatsApp: (21) 99500-5776.

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Farinha Pura: bufê de muitas opções e reeições completas na Cobal do Humaitá./Divulgação
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Padelli
Recém inaugurada na orla de Copacabana, bem próxima ao posto 5, a Padelli vai brindar 2025 com um buffet especial de café da manhã (R$ 90,00 por pessoa), das 7h às 12h. Entre as delícias, sucos naturais, leite, café, variedades de pães e frios, salada de frutas da estação, iogurte com mel e granola, ovos mexidos, creme de abacate, quiches, sanduíches e bolos.
Padelli. Av. Atlântica, 3564, Copacabana, tel.: 3273-5713.

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Padelli: café da manhã e paninis no calçadão de Copacabama./Divulgação

SO_lo
O SO_lo é bom destino para quem deseja começar o novo ano com um café da manhã ou brunch composto por receitas que priorizam o uso de ingredientes naturais, orgânicos e sustentáveis, de fabricação própria e provenientes de produtores locais. No dia 1º de janeiro, ficará aberta das 10h às 21h. Entre os carros-chefes estão pedidas como tigela de iogurte de avocado com granola e semente de abóbora caramelizada (R$ 38,00), toast de hommus de beterraba e shitake (R$ 34,00), ovos beneditinos à moda turca, que leva creme azedo de iogurte, manteiga temperada e hortelã (R$ 39,00), e waffle com caramelo salgado (R$ 28,00), entre outros. Na seleção de bebidas, há variadas opções com cafés especiais, que vão desde o coado da casa (R$ 14,00) e o macchiato (R$ 12,00) até o matcha latte (R$ 20,00) e Mochaccino (R$ 20,00), passando pelo capuccino de doce de leite (R$ 20,00).
SO_lo Ipanema. Rua Garcia d’Avila, 147-B, Ipanema. SO_lo Leblon. Av. Ataulfo de Paiva, 1120, Leblon. @so_lo.cafe

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Teva Deli
Veganos ou não ficam felizes entre as delícias do empório e delicatessen do chef Daniel Biron. O omelete de queijo, tomate, cebola e orégano (R$ 42,00) não tem glúten ou lactose; e o lox de cenoura (R$ 42,00) traz fatias do vegetal marinado, com queijo de castanha defumado, pepino, cebola roxa, dill e alcaparras, no pão de fermentação natural. O bowl de iogurte de coco batido com frutas vermelhas tme banana, morango, granola e chips de coco (R$ 38,00). Para despertar, o Mochaccino é café expresso com ganache de chocolate vegano Maré 70% e leite de aveia (R$ 22,00).
Teva Deli. Av. Nossa Senhora de Copacabana 1.334, Copacabana.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO