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Um roteiro de carnes assadas e suculentas para saborear neste inverno

O inverno pede carnes assadas de suculência e sabores garantidos.

Tomas Rangel
Dose dupla: prime rib suíno empanado com uma tacinha para acompanharTomas Rangel/Divulgação

No italiano Grado (Rua Visconde de Carandaí, 31, Jardim Botânico), o menu de R$ 213,00 traz principais como a cotoletta, um prime rib suíno empanado

Tomas Rangel
Novidade no pedaço: costilla marinada em cerveja preta e ervas, e assada por 12 horasTomas Rangel/Divulgação

Novidade do argentino Bodegón (Rua Jangadeiros, 14, Ipanema), a costilla asada (R$ 119,00) é marinada em cerveja preta e ervas, e assada por 12 horas.

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Boa pedida: tomahawk vem com osso de cerca de 30 centímetros
Boa pedida: tomahawk vem com osso de cerca de 30 centímetrosFabio Rossi/Divulgação

Um dos trinta cortes no rodízio (R$ 238,00) do Assador (Av. Infante Dom Henrique, s/nº, Flamengo), o tomahawk vem com osso de cerca de 30 centímetros.

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No Amir (Rua Ronald de Carvalho, 55-C, Copacabana), a costeleta de cordeiro à moda árabe acompanha homus, arroz de lentilha e cebola frita (R$ 159,00, para dois).

Na pontinha: filé-mignon, contra-filé (chorizo) e alcatra em torno do osso, o porterhouse é atração
Na pontinha: filé-mignon, contra-filé (chorizo) e alcatra em torno do osso, o porterhouse é atração./Divulgação
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Com filé-mignon, contra-filé (chorizo) e alcatra em torno do osso, o porterhouse (R$ 268,00) é atração no Corrientes 348 (Rio Design Barra e Marina da Glória).

Sabor italiano: suculento cabrito assado servido com arroz de açafrão
Sabor italiano: suculento cabrito assado servido com arroz de açafrãoLipe Borges/Divulgação
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O italiano Nido (Av. Gen. San Martin, 1011, Leblon) tem um suculento cabrito assado (R$ 368,00, para dois), servido com arroz de açafrão.

Assado de tira: extraído da costela dianteira do boi
Assado de tira: extraído da costela dianteira do boiNubra Fasari/Divulgação

Extraído da costela dianteira do boi, o assado de tira (R$ 169,00, 400 gramas) está no cardápio do Pátio, na Casa Horto (Rua Pacheco Leão, 696, Jardim Botânico).

 

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO