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Um brinde! Rio recebe três eventos dedicados a vinhos e vermutes

Laranjas no Celeste

Um tarde gostosa na Lapa entre os vinhos laranjas, para se refrescar e conhecer esse estilo da bebida, que ganha mais admiradores a cada dia no universo dos orgânicos e de baixa intervenção. O Festival de Vinhos Laranjas será neste sábado (7), a partir do meio-dia, no Celeste (Rua do Lavradio, 11, Centro, (21) 98167-8848).

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Quem vai falar sobre o temas e apresentar os rótulos é a sommelière Marcela de Genaro, que fez uma seleção para encher os olhos e as taças, que pode ser lindamente harmonizada com os pratos e petiscos dos chefs Lucio Vieira e Brenner Rodrigues. No método ancestral de vinificação dos laranjas, as uvas brancas ficam de forma prolongada em contato com as cascas, produzindo bebidas sedutoras e de muita personalidade.

Estarão disponíveis taças (70 mililitros) dos seguintes vinhos: Espumante Laranja Alvarinho e Glera (R$ 18,00); Rufia R$ 18,00); Tão Longe Tão Perto Lorena (R$ 14,00); Era dos Ventos Trebbiano on the Rocks (R$ 24,80); Pagès Content Orange 2021 (R$ 35,00); e Ribas (R$ 14,00).

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Joca Vidal
Celeste: Marcela de Genaro apresenta vinhos laranjasJoca Vidal/Divulgação
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Casa & Gourmet e Vinhos

O fim de semana é também de vinhos no Encontro Casa & Gourmet de Vinhos e Espumantes, de sexta (6) a domingo (8), na praça de eventos do shopping de Botafogo (Rua General Severiano, 97). Serão dezenas de rótulos, queijos, geleias, charcutaria e antepastos. O público poderá também participar de “enopapos” com Elisa Torres, jornalista especializada, e harmonizar as bebidas com pratos dos restaurantes Outback e Mamma Jamma. Haverá música ao vivo todos s dias. Sexta e sábado, das 12h às 22h; e domingo, das 12h às 21h.

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Vermutes: nas torneiras do Tão Longe Tão Perto./Divulgação

Vermutes nas torneiras

A semana da Fermenta Week carioca termina nesta quinta (5), com noite de vermutes na casa de vinhos naturais Tão Longe Tão Perto (Rua Fernandes Guimarães, 93, Botafogo). As bebidas produzidas pela Companhia dos Fermentados estarão em garrafas e na torneira, das 17h às 23h. Uma oportunidade para provar os deliciosos vermutes de caju, jabuticaba, rosé e de café produzidos pela marca que vem dando o que falar Brasil afora.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO