Posted on

Tudo começou na pandemia, nas cartas de Roberta Sudbrack para a avó

“No momento de luta e resistência, com todas as dificuldades de manter o negócio e os funcionários, no pior cenário da pandemia, recebi dela uma mensagem me dizendo: faça ambrosia“.

As palavras são de Roberta Sudbrack. E foi assim que o aroma do doce de leite e ovos, na receita mágica da Vó Iracema, se espalhou pela casa e pela vida da chef.  A iguaria se tornou um fenômeno de vendas no delivery da cozinheira, e motivou cativante troca de afetos e mensagens com amigos, clientes e admiradores nas redes sociais.

+ É japa quente: sugestões nipônicas para degustar em temperaturas amenas

Ambrosia: doce é a ponte de afeto do livro de Sudbrack para a Vó Iracema//Divulgação

Roberta lança nesta segunda (22) o livro Um tal cheiro de ambrosia – Conversas com Vó Iracema (Editora Interseção Design de Histórias), reunindo as “cartas” póstumas escritas na internet para avó, que a criou desde a infância, descrita sempre pela chef como a sua maior inspiração.

Continua após a publicidade

O lançamento será na Livraria Blooks (Espaço Itaú de Cinema, Praia de Botafogo, 316), às 19h, e terá como convidada especial a cantora Zélia Duncan para um bate-papo aberto com Roberta, e leitura de passagens do livro, realizado através de financiamento coletivo.

Compartilhe essa matéria via:

A obra seleciona 37 conversas com destaque de algumas frases da avó, que retratam a sua personalidade. Fotografias do arquivo de família e de objetos pessoais foram usados pelos artistas Marcia Albuquerque e Maurício Plannel na composição das colagens que complementam a narrativa.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Há também um pequeno caderno de receitas a partir da memória afetiva de Roberta, em histórias contadas à beira do fogão, além de relatos de convidados como Adriana Calcanhotto, Laura Góes, Tamara Klink e Zélia Ducan. O projeto que celebra o centenário de Dona Iracema, falecida em 2018, reuniu cerca de 220 benfeitores, que escolheram recompensas como o café e a ambrosia da Vó Iracema, panelas e frigideiras de ferro.

Continua após a publicidade

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO