A área do histórico Bar 20, perto do Jardim de Alah, em Ipanema, foi o ponto fora dos agitos do bairro onde o chef Thomas Troisgros abriu o Tijolada, um boteco que é pura descontração. Nas mesas sobre o tablado na calçada, a estrela é o frango na “televisão de cachorro”, com tempero injetado na ave servida para duas pessoas, acompanhada de farofa de milho, vinagrete de quiabo e batatinhas besuntadas com o molho da assadeira (R$ 74,00). Os fogões estão a cargo do chef Pedro Carvalho, e petiscos como o jiló tostado em picles (R$ 16,00) e o torresmo (R$ 28,00) estão entre as melhores pedidas, além do bolovo (R$ 18,00) e da empada de frango com Catupiry (R$ 16,00). Para bebericar, faça como o Thomas e peça o tijolada (R$ 28,00), feito com cachaça, limão-galego, açúcar e angostura.
Rua Visconde de Pirajá, 630-C, Ipanema (45 lugares). 12h/0h (dom. até 20h; fecha seg.).
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