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Sua majestade, o bacalhau: peixe reina soberano nas mesas de fim de ano

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Estrela do menu de Natal, a quiche (R$ 32,00, a fatia) da Torta & Cia (loja da Cobal do Leblon na Rua Gilberto Cardoso, 100) traz um creme feito com o original Gadus morhua da Noruega. Para acompanhar, suco de laranja natural (R$ 16,00). @tortaecia.

Folhado de bacalhau da Manon
Folhado de bacalhau, um hit da Confeitaria Manon que volta ao cardápio de festasRaphael Nogueira/Divulgação/Divulgação

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Charme art-déco no Centro, a Confeitaria Manon (Rua do Ouvidor, 187) tem um folhado (R$ 16,90) que volta no fim do ano: recheado com a carne desfiada numa mistura cremosa, o quitute vem envolvido por uma casquinha levemente torrada. @confeitaria_manon.

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Com uma cozinha que combina terra e mar, o recém-inaugurado Nonô (Rua Vicente de Sousa, 16, Botafogo), do chef Jorge Heleno, serve o strudel de massa folhada com as postas, cenoura, azeitonas pretas e salsa (R$ 239,00, seis fatias). @casanonorio.

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Quiche de bacalhau da Absurda. Divulgação.jpg
Quiche de bacalhau da Absurda Confeitaria: dica da casa para harmonizar é o espumante Quero, QueroDivulgação/Divulgação

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O espumante brut Quero, Quero (R$ 42,90, a taça), da Serra Gaúcha, harmoniza bem com a torta de pimentões, batatas confitadas, lombo do pescado e farofinha de miga por cima, na premiada Absurda Confeitaria (Rua Pacheco Leão, 792, Horto). @absurdaconfeitaria.

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A Tortamania (Rua Vinícius de Moraes, 121, loja D, Ipanema), especializada em itens de confeitaria artesanal, lança opções salgadas especialmente para as festas. Uma delas é a torta que mescla a proteína desfiada com batata e Catupiry (R$ 99,90). @tortamania.oficial.

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Bolinho de Bacalhau Lecadô.jpg
Os famosos bolinhos de bacalhau da Lecadô são fritos na hora, de acordo com a demanda da casaRaphael Nogueira/Divulgação/Divulgação

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Sucesso o ano inteiro na Lecadô (loja da Galeria Condor no Largo do Machado, 29), os bolinhos (R$ 89,50, 25 unidades) fritos na hora são ideais para compartilhar ou levar para casa. Bem crocantes, podem vir ou não com requeijão. @lecado_doceria

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO