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Sofia

Muitos detalhes da construção de fachada verde fazem referência às origens familiares de Kátia Barbosa, que batizou o restaurante em homenagem à mãe, dona Sofia, de 92 anos. O salão está repleto de objetos de arte colecionados pela chef ao longo da vida.

À mesa, Kátia propõe uma inovação dentro de sua carreira: menus degustação que respeitam a relação íntima com a comida popular, o que a coloca no pódio da categoria brasileiro pelo júri de VEJA RIO COMER & BEBER. No cardápio, renovado a cada semana, escolhe-se entrada, prato principal e sobremesa (R$ 120,00 por pessoa; R$ 70,00 no almoço de segunda a sexta).

É nítida a criatividade que dá novas formas a ingredientes comuns. A entrada preparada com palmito, água de tomate, manjericão e castanha-do-pará encanta, assim como a copa lombo, com milho crioulo e cenoura. A interessante taça de tapioca, café, chocolate, cupuaçu e mascarpone, nada deve ao italiano tiramisù.

Preços checados em outubro de 2022

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO