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Sel d’Ipanema

A inspiração é mexicana. Avistam-se por lá cactos e pratos como o guacamole, com pico de gallo e nachos crocantes (R$ 55,00), e o pollo melado, frango frito com molho barbecue, repolho e sour cream (R$ 65,00). O Sel d’Ipanema, porém, não poderia ser mais carioca.

Fincado no calçadão do bairro, no icônico Posto 9, o elegante quiosque, inaugurado há menos de um ano pela Rede Accor, que também comanda o Tropik, em Copacabana, tem tudo o que locais e turistas buscam. Onde mais comer ostras frescas com limão-siciliano e molho xnipek (R$ 85,00, seis unidades), ou um atum selado em crosta de milho torrado (R$ 95,00), com pé na areia e todo o capricho?

E ainda dar um mergulho e voltar à mesa com os pés lavados andando sobre um confortável tapetinho? Ou escolher entre mesas, pufes e espreguiçadeiras para bater palmas para o pôr do sol mais festejado do Rio? Também é possível ali tomar uma margarita de manga (R$ 40,00) ao som de boa música ao vivo nas tardes de sexta, sábado e domingo.

Não por acaso, o Sel se apresenta como um beach club, mas de sotaque ipanemense, com certeza — do ambiente, com garçons desfilando uniformes despojados, ao cardápio leve, saudável e cheio de bossas. É a cara deste território em que o doce caminho de uma certa garota para o mar foi imortalizado.

Preços checados em outubro de 2023.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO