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Seis petiscos deliciosos que você precisa provar no festival Comida di Buteco

A maluca virou campeã”. É assim que Manuela Ornelas, atual vencedora nacional do concurso, apresenta o petisco onde ela aparece em forma de boneca, no Bar Peixaria Divina Providência (Av. Monsenhor Félix, 565, Irajá): trio de coxinhas de bacalhau recheadas com queijo da Canastra, e servidas com azeite de alho (R$ 35,00). 

Fernando Salles
Divina Providência: coxinhas de bacalhau com queijo da CanastraFernando Salles/Divulgação

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Parece bacon mas não é: o ‘torresmo fake’ tem creme de batata-baroa e creme de queijo, servidos com farofa crocante de panko e torresmo de cogumelo crocante (R$ 35,00). É a aposta da Noo Cachaçaria (Rua Barão De Iguatemi, 358, Praça da Bandeira), que bebe na fonte mineira para as criações de seus pratos de maior sucesso. 

Fernando Salles
Noo: torresmo de cogumelo e batata baroa cremosaFernando Salles/Divulgação
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Foi em Minas Gerais que o concurso começou, e a referência é forte no Caju Gastrobar (Rua Barata Ribeiro, 2-B, Copacabana). A tradicional carne na lata inspira os medalhões de mignon suíno com bacon em molho agridoce de goiabada apimentada e crocante de couve. Vem com pão de queijo frito com queijo meia-cura (R$ 35,00).

Caju: inspiração mineira em medalhões suínos e goiabada
Caju: inspiração mineira em medalhões suínos e goiabadaFernando Salles/Divulgação
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É sempre válida a visita a David Bispo, tricampeão do festival com o Bar do David (Ladeira Ary Barroso, 66, Chapéu Mangueira, Leme). Dessa vez, ele botou dentro da casca do coco estilizada um creme de abóbora com frutos do mar, gorgonzola e lâminas de amêndoas, acompanhado de torradas de camarão e alho (R$ 35,00). 

Fernando Salles
Armazém São Thiago: croquetas que utilizam diversas partes do porcoFernando Salles/Divulgação

O programa já vale pelo passeio no Armazém São Thiago (Rua Áurea, 26, Santa Teresa), uma relíquia aberta em 1919 que preserva o ambiente original. Preparou para o festival uma seleção de ‘croquetas’ de diferentes tipos de carne de porco a exemplo de barriga, pernil, costelinha e joelho, com geleia de bacon e especiarias (R$ 35,00).

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Âncoras: bolinhos de peixe, polvo e camarão em Niterói
Âncoras: bolinhos de peixe, polvo e camarão em NiteróiFernando Salles/Divulgação

Niterói também vem forte com bares que exploram sabores do mar. É o caso do Âncoras Itaipu (Praia De Itaipu, 24), que fez uma pequena arca do tesouro para os bolinhos de peixe com toque de dendê; de polvo ao molho da casa; e de camarão com recheio de moqueca. Acompanha chutney de manga e molho de pimenta (R$ 35,00). 

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO