Era uma vez um menino chamado Santiago, bom de bola e também de boca, louco por hambúrgueres a ponto de o pai, Lucas Diaz, abrir a Santi Burguer & BBQ, loja na Tijuca onde o tema é infantil, com fliperama e luzes coloridas, mas a comida é para deixar com água na boca gente de todas as idades. A casa tem pedidas como pega-pega, um hambúrguer de 180 gramas com cheddar, bacon e molho barbecue defumado no brioche (R$ 34,90). Para incrementar, a seção de extras traz opções como costela de porco desfiada (R$ 10,00) e maionese de bacon (R$ 4,00). Por mais R$ 11,90, os sanduíches viram combos com batata frita e mate da casa. Rua Haddock Lobo, 347, Tijuca, 99499-8403 (28 lugares). 17h/23h (fecha seg.). https://www.instagram.com/santiburguerbbq.
Depois da invenção da Fat Guys, livremente inspirada nas grandes redes de fast food, a cidade de Campina Grande, terra do São João, espalhou também pelo país a sua vocação hamburgueira. A marca nascida no município paraibano já passa de vinte lojas pelo Brasil e a segunda carioca ganhou ambiente arejado em rua de agitos gastronômicos noturnos em Botafogo. Na loja azul e branca, o four fat (R$ 30,00) é um blend de 100 gramas de carne, fatias de queijo, catchup, mostarda, cebola e picles. Recém-chegado, o fat vegê tem queijo empanado crocante, alface, tomate e molho suave (R$ 26,00). A casquinha pedacinho do céu (R$ 6,00), um sorvete de máquina cremoso e azulado, conquista corações. Rua Nelson Mandela, 100, loja 117, Botafogo (35 lugares). 12h/2h. https://www.instagram.com/fatguys_br.
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