Estabelecimento de acento mediterrâneo no Aterro do Flamengo, o Baleia’s Rio (Avenida Infante Dom Henrique, s/nº) tem criações do chef Bruno Barros como a batizada com o nome da casa, de rúcula, radicchio, alface romana e americana, figo caramelizado, queijo azul e molho balsâmico com mel (R$ 92,00). @baleiarios.

A combinação gostosa de abóbora e gorgonzola dá o tom da lombardia (r$ 52,00), na Puli Trattoria (Rua Marquês de São Vicente, 90, Gávea): o vegetal assado se mistura ao queijo com nozes, mix de verduras e molho de tahine. @puli.trattoria.

No vegetariano Esperança.Eco, da chef Verônica Moreira (Rua General Glicério 224-D, Laranjeiras), a ciranda árabe (r$ 54,00) leva caponata, falafel, homus, crispy de cebola, tabule, tortilhas de pão árabe e coalhada da casa, além de rúcula e uvas assadas. @esperancaeco.
Clássica francesa, a chèvre chaud (r$ 58,00) é feita com pão tostado, queijo de cabra gratinado, folhas frescas, tomatinho, uva, amêndoas e vinagrete dijon no Glória Bistrô (Rua Barão da Torre, 340, Ipanema). @bistro_gloria.

No menu do chef Pedro Coronha para o Koral (Rua Barão da Torre, 446, Ipanema), a caesar de cavaca (r$ 92,00) tornou-se um hit, na versão com o crustáceo na brasa, bacon, grana padano e anéis de cebola crocante. @koralrest.

A cozinha brasileira e de muitas cores que o chef Marcones Deus pratica no Páreo, no Jockey Club (Rua Mário Ribeiro, 410, Leblon) traz opções diferentonas como a de peito de pato curado com manga, folhosas e castanha-de-caju (R$ 64,00). @restaurantepareo.
Carnes pedem saladas para começar ou acompanhar, e o portenho Bodegón (Rua Jangadeiros, 14, Ipanema) conta com a de peras gratinadas (R$ 36,00), com mix de folhas, molho de iogurte e hortelã, nozes e as frutas assadas e recheadas com gorgonzola e grana padano. @bodegonrio.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Na Francese Brasserie (Rua Barão da Torre, 472, Ipanema), é um acerto do chef Elia Schramm a oeuf caesar (R$ 32,00), mix de alface romana com ovo cozido de gema cremosa, toques de maionese caseira, crocantes de bacon e croutons de brioche. @francese.brasserie.
-
Cursos
“FALANDO EM VINHOS…..”
R$ 39,90 ou em 10x de R$ 3,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
A arte da harmonização
R$ 29,90 ou em 10x de R$ 2,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
Curso Mitologia do Vinho
R$ 597,00 ou em 10x de R$ 59,70[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso