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Rocka

O chef argentino Gustavo Rinkevich vinha de badalado restaurante em Ibiza, depois de cozinhar em diversas partes do mundo, quando, de férias, esteve frente a frente com o visual selvagem da Praia Brava, diante das ondas que quebravam nas pedras a poucos metros da pequena casa onde se estabeleceu. O talento privilegiado aflorou à medida que o Rocka passou a seduzir chefs e clientes de todas as nacionalidades, abrindo caminhos para a hoje venerada gastronomia da península. O cozinheiro pesquisou vegetais e frutas da região, plantou horta e selou parcerias com pescadores para criar menus que acompanham as estações.

O salão aberto como um deque é cercado de namoradeiras e ombrelones, formando um lounge irresistível ao ar livre, por onde circulam pratos como a cauda de lagosta confit com ajo blanco de coco, tartare de frutas verdes e azeite de alho negro (R$ 79,00) ou o peixe grelhado com refrito de alho, purê de banana-da-terra, farofa de castanha-do-pará, bok choy e chuchu no bafo de cachaça (R$ 129,00). A tábua de charcutaria própria, com queijos brasileiros, pão com tomate e mel (R$ 119,00, para dois), é um perfeito exemplo do primoroso trabalho à beira-mar.

Preços checados em outubro de 2023.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO