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Rio tem boas novas da França à Tailândia

Sob o comando de Thomas Troisgros, o Le Blond (Rua Ataulfo de Paiva, 1 321, Leblon) inicia outra fase com a presença do chef francês Pierre Cozan, convidado para permanecer à frente da cozinha. A barriga de porco cozida em baixa temperatura é opção de principal, com polenta cremosa, farofa panko e quiabo grelhado (R$ 88,00). Novidade doce, o mil-folhas de frutas vermelhas com ganache de limão e chantili (R$ 42,00) é uma ótima escolha para encerrar. @leblondrestaurante.

+ O mar está para o peixe do dia nas melhores cozinhas 

O menu do Rudä (Rua Garcia d’Ávila, 118, Ipanema), do chef Danilo Parah, tem atrações inéditas como as conchas brasileiras (R$ 65,00), reunião de lambreta, vôngole e mexilhão de Salvador com molho cremoso de cachaça e pão chamuscado (foto). A versão de camarão na moranga (R$ 139,00) traz os crustáceos grelhados, arroz meloso de abóbora e texturas do vegetal; e o chorizo à piamontese (R$ 127,00) é o bife na brasa com molho roti, piamontese de queijos brasileiros e cebola-pérola assada. @ruda.restaurante.

Rudä: conchas brasileiras e molho de cachaça
Rudä: conchas brasileiras e molho de cachaçaRodrigo Azevedo/Divulgação
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No ensaio para as comemorações dos dez anos da casa, em 2026, o Càm O’n Thai Food se renova sob o comando da chef Ana Carolina Garcia. A unidade de Botafogo (Rua Visconde de Caravelas, 111) apresenta as almôndegas de porco fritas, glaceadas com molho de tamarindo agridoce e picante (R$ 48,00, dez unidades); e o polvo ao curry amarelo (R$ 111,00), com tentáculos grelhados no caldo aromático e picante, vegetais tostados, picles de maxixe e arroz jasmim importado da Tailândia. @camon.thaifood.

Cam On: polvo em molho de aromas da Ásia
Cam On: polvo em molho de aromas da ÁsiaMenta Foods/Divulgação

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Comer & Beber – VEJA RIO