Novas sugestões no cardápio e um evento especial para o dia das crianças fazem parte do cronograma elaborado pelos 15 anos do hotel Fasano Rio. As receitas elaboradas pelo chef do Gero Luigi Moressa, que ficam em cartaz até o final de novembro, privilegiam ingredientes tradicionais da gastronomia italiana. O destaque fica para a seleção de entradas, com a salada de queijo de cabra quente com gergelim e tomate cereja confit ao molho de mostarda e o atum selado e caponata com berinjela, tomate, cebola, alcaparras e salsão e Carpaccio de cordeiro com rúcula, alcachofra à dorê e redução de vinagre balsâmico. Na ala dos principais, o chef priorizou o uso de massas frescas feitas no próprio restaurante, além de frutos do mar e aves. Alguns exemplos são o Tortelli amarelo e verde recheado de alcachofra e taleggio (queijo italiano de textura cremosa), com avelã e cogumelo porcini em pó, e o Spaghetti alla chitarra, típico da região de Abruzzo, servido com ragu de carneiro e queijo pecorino.
Para o dia das crianças, o hotel oferece um programa que já se tornou uma tradição, o evento ‘Chef Fasano Bambini’. A programação inclui aula prática para os pequenos prepararem uma deliciosa receita de massa, seguida de almoço na companhia dos pais ou responsáveis no Gero, restaurante do Hotel. De forma lúdica e divertida, em um ambiente com decoração temática criada especialmente para o evento, os pequenos que gostam do universo gastronômico terão a oportunidade de aprender diretamente com o chef, o passo a passo para fazer um clássico ravióli de mozzarella. Em seguida, os pequenos irão soltar a criatividade decorando mini pizzas doces nos formatos de coração ou estrela.
Endereço: Avenida Vieira Souto, 80 – Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. Hotel Fasano Rio de Janeiro.
Telefone: 21 3202-4000
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