Sardinhas no Bar de Sto António
Um “sardinhada” de primeira ocorrerá nesta quinta (23), das 18h às 22h, na calçada do Bar de Sto António, na Rua Humberto de Campos, no Leblon. Conduzida pelo anfitrião, o chef Alexandre Henriques, que cozinhará ao lado de sua mãe Dona Henriqueta, a primeira edição do evento terá como convidada a chef Roberta Sudbrack, e o menu apresenta receitas para petiscar cheias de criatividade e técnica.
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Entre as opções estão Sardinhas na grelha (R$ 19,00 a unidade); as Sardinhas à lagareiro (R$ 45,00, duas unidades); Sardinha à Sto António (R$ 45,00, duas unidades); e Sardinha à Roberta (R$ 45,00, duas unidades). Para beber há sugestões como o vinho verde Regueiro Trajadura Alvarinho – Monção e Melgaço (R$ 35,00 a taça, e R$ 156,00 a garrafa) e o drinque Quinta do Cajueiro (R$ 36,00) feito com Porto Tawny, caju, limão siciliano, amaro e tônica.
Rua Humberto de Campos, 827-B, Leblon.

Libô recebe Gavinho
O bar de vinhos Libô está organizando uma série de eventos de domingo em sua charmosa adega subterrânea, e neste dia 26 a casa recebe os especialistas e importadores Alain Inglês e Eduardo May, da Gavinho, para uma tarde de degustação e bate papo. O evento ocorre das 14h às 18h, e contará com rótulos de produção orgânica e feitos com leveduras indígenas, vinhos “naturais” de alta qualidade como os franceses Domaine Calvez Bobinet Piak! Blanc, e o tinto Domaine Calvez Bobinet Aunis, além do laranja espanhol Celler La Salada Disbarats.
Rua Conde de Irajá, 90, Botafogo.
Novos drinques no Jappa da Quitanda
Restaurantes japoneses investem cada vez mais em coquetelaria, e o Jappa da Quitanda tem carta nova para o verão. O Shissô Spritz (R$ 37,00) leva cachaça, cordial de maçã verde, shissô e espumante. E o Mania De Você (R$ 35,00) vai de rum, xarope de morango com hibisco e pimenta rosa, hortelã e água com gás perfumada com flor de laranjeira. Entre outros, o Erva Venenosa (R$ 36,00) é preparado com shochu de cevada, uva verde, açúcar e limão.
Loja de Ipanema na Rua Barão da Torre, 422. Mais quatro endereços.

Koral ampliado
Um dos destaques da aquecida gastronomia do bairro de Ipanema, o restaurante Koral, do chef Pedro Coronha, amplia seus domínios e horários de funcionamento. A casa ganhou mesas na calçada, entre vasos de plantas, com 20 novos lugares, e passa a abrir às segundas-feiras, de 19h às 23h. Conhecido pelo cardápio descontraído e contemporâneo, e pelo ótimo menu executivo que está sempre apresentando novidades, o restaurante ganhou o prêmio de melhor sobremesa no VEJA RIO COMER & BEBER 2024.
Rua Barão da Torre, 446, Ipanema.
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