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Quem precisa de carne: o que comer nos melhores vegetarianos do Rio

Teva e Teva Deli

Nos veganos Teva, em Ipanema (Av. Henrique Dumont 110-B), e Teva Deli, em Copacabana (Av. Nossa Senhora de Copacabana, 1334-A), este dia 20 de março traz desconto de 50% nos produtos da Amazonika Mundi. No Teva, o Amazonika Burger, feito com burger de fibra de caju, rúcula, tomate, cebola caramelizada, aioli rosé defumado e pão rústico Sítio do Moinho, sai por R$ 29,00. A mussarela Basi.co e o pão sem glúten da Cozinha Crunch são opcionais. Já no Teva Deli, as almôndegas com baião de dois vão de R$ 68,00 para R$ 34,00. São almôndegas de fibra de caju ao molho chimichuri, com baião de dois, mussarela Basi.co maçaricada, molho vinagrete e coentro.

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Brota: burrata no azeite com cebolas caramelizadas
Brota: burrata no azeite com cebolas caramelizadasAlex Woloch/Divulgação

Brota

Aperitivos e pequenas porções de gostosuras vegetarianas fazem sucesso no Brota (Rua Conde de Irajá, 98, Humaitá), da chef Roberta Ciasca. Longe das proteínas animais, há pedidas como as Brotinhas (R$ 36,00), dupla de bolinhos fritos de arroz integral com recheio de tomate, pesto e azeitonas; ou wasabi com chutney de manga. A burrata vem sob azeite quente com cebolas, alcaparras e alho assado, raspas de limão siciliano, alho torrado e manjericão (R$ 84,00).

A casa vai promover no dia 27 de março, das 18h às 23h, a primeira edição do Olha Quem Brotou, uma série de encontros com chefs vegetarianos e veganos. A primeira convidada é a chef Soyan, que está à frente do indiano Annapoorna, na Freguesia. Estão confirmados nomes como Tati Lund (.Org), Verônica Moreira (Esperança.Eco) e Thiago Feitosa (Tititi).

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Tititi: petisco de polenta frita com creme de queijo no novo bar
Tititi: petisco de polenta frita com creme de queijo no novo barInstagram/Reprodução

Tititi Bar

O Vegan Ti Burguer, hamburgueria vegana de Thiago Feitosa, em Botafogo, mudou de conceito e agora funciona como Tititi Bar (Rua Fernandes Guimarães, 99-A), com drinques e petiscos de boteco que mantêm a proposta local, a exemplo da polenta frita com creme de queijo maçaricado, farofa defumada e cebolinha. Permanecem hambúrgueres como o Maré (R$ 42,00), feito com tofu empanado e molho tártaro.

.Org: casa tem bowls como o pad thai, de acento asiático
.Org: casa tem bowls como o pad thai, de acento asiáticoInstagram/Reprodução
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.Org

A cozinhas colorida e repleta de sabores saudáveis e ingredientes orgânicos da chef Tati Lund, no .Org (Avenida Olegário Maciel, 175-G, Barra da Tijuca), acena com delícias como o Bowl Mediterrâneo (R$ 54,00), que leva polenta cremosa, molho de tomate, legumes assados, queijo de castanha, óleo de ervas de lascas de amêndoas. Há pratos do dia como a Paella Veg com arroz de cúrcuma, legumes da horta e farofinha de castanhas, com entrada à escolha entre sopa do dia ou salada orgânica (R$ 68,00).

Naturalie: cozido indiano tem grão de bico e batata doce
Naturalie: cozido indiano tem grão de bico e batata doceInstagram/Reprodução

Naturalie Bistrô

A cozinha criativa de Nathalie Passos é um convite a vegetarianos ou não, para conhecer seus saborosos pratos feitos sem qualquer tipo de carne. A casa charmosa de Botafogo tem pedidas espertas como a moqueca de banana da terra (R$ 52,90) e o cozido indiano feito com grão de bico, batata doce, molho de tomate e especiarias (R$ 53,90).

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO