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Quem é o único pizzaiolo do Rio na lista dos 100 melhores do mundo

O chef Pedro Siqueira, da Ella Pizzaria, é o 79º colocado no ranking The Best Pizza Top100, divulgado na segunda (30), em Milão, na Itália. A lista traz os melhores pizzaiolos do mundo a cada ano, como braço da The Best Chef Awards, organização que ranqueia os 100 melhores chefs. Único representante do Rio a figurar na lista dos 100, Pedro está à frente da pizzaria que lhe valeu a condecoração, no Jardim Botânico, e da Massa Trattoria, no Leblon.

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Três outros brasileiros aparecem no ranking de 2024: Fellipe Zanuto (42º), que está à frente de A Pizza da Mooca, em São Paulo; Matheus Ramos (56ª), que nasceu no Rio e comanda o paulistano QT Pizza Bar; e Dani Branca (72º), pizzaiolo da Soffio Pizzeria, também da capital paulista.

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A Ella Pizzaria foi uma das primeiras no Rio a reunir boa coquetelaria a pizzas de estilo napolitano e bordas altas, em ambiente aconchegante de frente para o Jardim Botânico, na Rua Pacheco Leão. Entre as redondas individuais, a margherita 2.0 leva molho de tomate, scamorza de búfala, tomate cereja, manjericão e grana padano (R$ 67,00).

O prêmio Best Chef Awards foi criado pelo casal formado pela neurocientista polonesa Joanna Slusarczyk, e o gastrônomo italiano Cristian Gadau, que reuniram comunidade on line para votar em suas listas pela internet.

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A votação final do The Best Pizza Awards conta com votos dos próprios integrantes da lista e de um grupo de profissionais da área. Os votos ocorrem em pesquisa na internet, onde cada pessoa pode escolher 10 chefs de uma lista pré-selecionada, e dar pontos de 10 a 100. Os chefs não podem votar em si mesmos.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO