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Promoções, combos e mimos nos restaurantes cariocas para o Dia das Mães

Gula Gula

O camarão na minimoranga com crispy de raízes e farofa crocante (R$ 99,00) é a criação especial para os dias 11 e 12, com vinho em preço promocional: a taça do chileno Loma Negra Rosé custará R$ 25,00. A tradicional rede de gastronomia carioca vai oferecer a sugestão especial para almoço ou jantar. A loja do Jardim Botânico fica na na Av. Alexandre Ferreira, 220-A, tel.: 98861-0781.

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Marine

Tem almoço de gala com mimo na área da beleza para as mães, no restaurante do hotel Fairmont Rio. A tarde terá como tração musical a cantora Fernanda Santanna, que fará um tributo a Elis Regina, e as mães ganham um voucher de tratamento à base do creme de arroz doce, finalizado com uma bruma hidratante para fortalecer e suavizar a pele no Fairmont SPA, em parceria com a ADCOS. Para as mesas, das 13h às 16h, o chef executivo Jerôme Dardillac vai comandar degustação de minipratos quentes com, entre outros pratos, filé de pirarucu grelhado com manteiga noisette e castanha da Amazônia com mousseline de baroa ao tucupi; e o aiguillette de filé de Angus grelhado ao molho béarnaise com batata darphin e compota de alho-poró; entre outros. Do mar, virão pratos como a sSalada de camarão com avocado e gomos cítrico; e o tartare de atum vermelho com manga, edamame, gergelim e crocante de ervilha no wasabi. Delícias variadas do chef patissier Esteban Gastón completam a festa. O bufê contará com estação de sorvetes da Coa&Co. Os convites individuais podem ser adquiridos por R$ 420,00 pelo link da Sympla. Mais informações pelo tel.: 2525-1232.

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Nam Thai

O Dia das Mães pode ser comemorado com tradições da Tailândia no Nam Thai (Rua Rainha Guilhermina, 95-B, Leblon, tel.: 97042-6575). No domingo delas, quem pedir a tradicional entrada Tun Tong (R$ 39,90, 6 unidades), crocantes trouxinhas de frango com coentro e picância baixa; e o Kung Pad Hoi Nam (R$ 67,50), camarões com vegetais e molho de ostras, ganha uma taça de espumante para o brinde.

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Nam Thai: mães ganham taça de espumante para o brindeFred Bailoni/Divulgação

Parla

A Parla Trattoria (Rua Aires Saldanha, 98, Copacabana, 3439-9188) está com menu especial Dia das Mães, e elas vão ganhar no domingo uma taça de espumante e um rosa ao pedir a fórmula de R$ 88,00: bruschetta pomodoro (entrada), pappardelle com ossobuco (principal) e tiramisù (sobremesa).

Peixaria Divina Providência

O Bar da Peixaria Divina Providência, em Irajá (Av. Monsenhor Félix, 565, tel.: 4040-2479), promove almoço especial para o Dia das Mães no domingo, a partir das 11h, com mimos: as mamães ganharão uma rosa da floricultura Santa Lala Flores e uma foto Polaroid para eternizar o momento com seus filhos, além de participar do orteio de buquês. Há opções como filé de pescada com arroz, batata frita, salada e pirão (R$ 89,90), moqueca de peixe acompanhada de arroz e farofa (R$ 99,90), e arroz de frutos do mar, com lula, mexilhão, camarão, polvo e queijo (R$ 99,90), entre outras.

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Divina Providência: moqueca, flores e foto Polaroid para recordar o almoço maternoAlexander Landau/Divulgação

Signatures

No dia 12, o Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu, recebe a chef Paula Prandini para assinar um menu especial para a data, às 13h. Além disso, promove um workshop de 10h às 13h, para mães e filhos. Os participantes irão aprender duas receitas: muffins salgados de presunto e queijo gruyère, e fantastik de mousse e chocolate ao leite e gelatina de morango. A experiência inclui dois aventais (adulto e criança), além de apostila com as receitas e certificado de participação Le Cordon Bleu. O almoço terá etapas como lula crocante, tomate e manjericão; caponatta siciliana e crostini de sementes; flor de abobrinha recheada com salada de funcho e carpaccio de tomate; ravioli de abóbora com laranja, camarões e sálvia; carré de cordeiro em crosta de avelã, mousseline de mandioca e hortelã e cebolinha glaceada. O valor do almoço é de R$ 280,00 (adulto) e R$ 140,00. Almoço com o workshop custa R$ 990,00 (um adulto e uma criança). Reservas pelo tel.: 97236-3218.

Tasca Carvalho

Bar esperto de comida com acento lusitano em Copacabana, a Tasca Carvalho (Rua Ronald de Carvalho, 266, Copacabana, tel.: 99957-9845) tem promoção para quem quiser comer pratos de bacalhau, que valem uma taça de vinho para a mamãe, branco ou tinto. O Bacalhau à Tasca são postas à dorê com batatas coradas e cebola com camarões. Acompanha arroz de brócolis.

Three Monkeys House

No dia 12, quem quiser fugir do esquema tradicional de almoço tem boa opção na Three Monkeys House, em Botafogo Rua Real Grandeza, 129, tel.: 3586-7052), que promove a happy “tea” hour (leia-se uma versão do famoso chá da tarde inglês), entre 16h e 19h. Caprichado, o banquete (R$ 66,00 por pessoa) inclui o famoso scone (pãozinho inglês adocicado), clotted cream (espécie de creme inglês que lembra  requeijão), geleia, salsichas, mel, biscoitos amanteigados, bolos e sanduíches de recheios variados no pão de forma, a exemplo de ovo, atum com maionese, queijo e picles e camarão frito com molho tártaro. Na seara das bebidas, as opções vão de cervejas selecionadas com 30% de desconto, caso da Rusty, a Irish Red Ale (R$ 3,98, 100 mililitros); a drinques  criados para a ocasião, como o The Lady Grey and IPA, combinação de uísque, chá inglês, e a aclamada Classic IPA da marca (R$ 39,00). Aos que pretendem esticar o programa e dar risadas, o stand-up comedy Casal Anormal Convida entra em cena às 19h (R$ 30,00 o ingresso individual, R$ 40,00 o duplo).

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Three Monkeys: chá inglês é criação especial da cervejaria./Divulgação

Xepa Bar

O Xepa Bar (Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo, tel.: 99869-4769) oferece programação especial para as famílias que querem celebrar o Dia das Mães de forma diferente. No sábado (11), das 14h às 15h, o bar oferece programação infantil com a Cia Papa Vento, que leva seu teatro de bonecos para as crianças de 1 a 5 anos. Os pequenos também poderão saborear o prato kids (R$ 28,00), criado exclusivamente para a data, feito com iscas de carne, arroz, feijão e batata frita. E para as mães brindarem, a batida de da casa é cortesia.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO