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Portinho, o novo mercado de gastronomia e arte de portas abertas no Centro

Um novo mercado gastronômico no modelo de espaço colaborativo está nascendo na aquecida região portuária, já de portas abertas para receber o público. É o Portinho, ocupando o galpão de um dos pequenos prédios históricos da Avenida Rodrigues Alves (número 135), à frente dos armazéns e a cinco minutos a pé da Praça Mauá.

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De fachada branca tomada por belo grafite e imensa porta que se abre em toda a extensão da parede, o local está recebendo como primeiros inquilinos um bar da cervejaria Mistura Clássica; o Martina Café, com suas comidinhas e boulangerie; a Stare Cucina, oferecendo massas, risotos e drinques em clima italiano; e o Bistrô de Rua, especializado em hambúrgueres, costelinhas e petiscos, com inauguração na próxima semana.

Cores: interior mostra as estruturas do prédio centenário com muita madeira e grafites/Reprodução/Internet
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O projeto aproveita o charme das paredes originais descascadas, com estrutura de ferro e peças em madeira de demolição, e leva a assinatura do arquiteto carioca Victor Niskier, um dos responsáveis pelos ambientes da Casa Cor. É ele o curador da galeria local, que receberá obras e instalações de artistas plásticos como Cris De Lamare. O Portinho funciona diariamente, das 10h às 21h.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO