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Portela em lata: escola de samba ganha cerveja para ‘chamar de sua’

A bebida “oficial” do samba, onde quer que o ritmo se encontre, chega personalizada às maiores escolas do Rio, e a Portela é a lata da vez. Depois da Mangueira, que ganhou uma pilsen verde e rosa feita pela Antuérpia, cervejaria de Juiz de Fora (MG), a Azul de Branco de Oswaldo Cruz ganhará duas cervejas próprias, produzidas pela Masterpiece, fábrica de Niterói que ostenta o título de cervejaria mais premiada do estado.

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O lançamento das latinhas com a águia da Portela no rótulo será no dia 5 de agosto, um sábado, durante a famosa feijoada na quadra da escola. Serão duas bebidas denominadas como pilsen, com o mesmo teor alcoólico de 4,5% ABV, leve para que se possa cair no samba sem perder a linha.

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Enquanto a primeira terá corpo mais leve e sabor menos pronunciado, seguindo a linha das cervejas mais consumidas na cidade, e de forma massiva durante os festejos do Carnaval, a segunda traz no rótulo o status de “premium”, mais próxima do pilsen verdadeira, de acordo com os guias oficiais de estilos cervejeiros. Uma cerveja com o sabor do malte mais presente e corpo ligeiramente superior. Na quadra, custarão R$ 8,00 (Pilsen) e R$ 8,50 (Pilsen Premium). Também serão vendidas em packs de 6 e 12 unidades nas lojas da Portela.

A parceria ocorreu após um convite para André Valle, CEO da Masterpiece, visitar a quadra da escola, ocasião em que levou diversas cervejas de sua marca. A ideia foi levada a cabo com uma história pronta e significativa: a cervejaria e a escola são as mais premiadas do Rio. Diga-se de passagem, a cor azul é também determinante na identidade visual de ambas.

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A Masterpiece se destaca na cena brasileira da cerveja artesanal pela variedade e a criatividade em seus estilos, com produções sazonais e de linha que exploram territórios distintos de sabor, e rótulos que homenagaiem artistas e obras de arte. A fábricade Niterói é também um exemplo notável de produção sustentável, com energia solar, captação de água da chuva e reaproveitamento do bagaço de malte, entre outras ações.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO