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Polenta tem sabor de aconchego nos cardápios da estação

Seja na matriz da Praça da Bandeira ou na nova unidade em Copacabana, o Bar da Frente (Rua Almirante Gonçalves, 29) oferece o prato bem cremoso, coberto com linguiça de pernil ou cogumelos (R$ 26,40, cada). @bardafrente

+ Dolce vita: Spesso é uma festa de massas em Botafogo

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Da Gema: polenta com rabada ou vegetariana com shitake./Divulgação

No tradicional Bar da Gema (Rua Dona Zulmira, 134, Maracanã), a cozinheira Luiza Souza prepara os dadinhos sob generosa camada de rabada desfiada (R$ 72,00) ou de shiitake (r$ 68,00), opções que já viraram clássicos da casa. @bardagema

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Bar Cortés: os clássicos palitos crocantes de polenta
Bar Cortés: os clássicos palitos crocantes de polentaAngelo Dal Bo/Divulgação

O Bar Cortés (Shopping Leblon) serve a receita em palitos dourados, com pimenta da casa (R$ 36,00). No happy hour, das 16h às 20h, ela também aparece no combo porteño (r$ 98,00), ao lado de coxinhas, batatas chips e linguiça toscana. @cortesasador

Deza: rabada na lata e
Deza: rabada na lata e “torradas” de polenta./Divulgação
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Vencedor do Comida di Buteco em 2019, o rabada na lata (R$ 59,00), que vem à mesa com quadrados crocantes de fubá e aioli de agrião com bacon, fez tanto sucesso que ficou fixo no Deza Botequim (Travessa dos Tamoios, 32, Flamengo). @dezabotequim

Beco do Rato: pastel com massa de angu na Lapa
Beco do Rato: pastel com massa de angu na LapaBerg Silva/Divulgação

O pastel feito com massa de angu virou tradição no Beco do Rato (Rua Joaquim Silva, 11, Lapa), assim como a programação de samba de segunda a domingo. Destaque há mais de 15 anos no cardápio, o petisco é recheado com carne moída (R$ 8,00). @becodorato

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Seu Rufino: rede serve a polenta cremosa no copinho
Seu Rufino: rede serve a polenta cremosa no copinho./Divulgação

Na rede Buteco Seu Rufino (Rua Fernandes Guimarães, 82, Botafogo e mais oito endereços), há três versões servidas no copinho americano: moela ao molho de cerveja, ragu de cupim e calabresa (R$ 19,00). @butecoseurufino

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO