Cozinha de influência dos Açores, o português Quinta da Henriqueta (Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico) traz a alcatra de carne (R$ 210,00, para dois) cozida no vinho branco com osso de tutano e toucinho defumado, guarnecida por batata e pão para molhar no caldo.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Corte transversal de costelas bovinas com osso, celebrado nas parrillas argentinas, o assado de tira (R$ 89,00; ou R$ 128,00, grande) é uma das estrelas no Cortés Asador (Shopping Leblon, lojas 410 e 411). Acompanha chimichurri ou vinagrete.
+ Vinhedos brotam na região serrana, atraindo investimentos e turistas
A costelinha de porco passa por defumação em madeira de goiabeira e macieira no Clan BBQ (Rua Dias Ferreira, 233-B, Leblon), além de ser assada lentamente no molho barbecue da casa, feito com goiaba e maçã (R$ 115,00).
+ Paulo Wanderley, do COB: “O objetivo em Paris é superar Tóquio”
No Amir (Rua Ronald de Carvalho, 55-C, Copacabana), a costeleta de cordeiro vem à moda árabe, com oito unidades do macio corte, servidas com homus, arroz de lentilha e cebola frita (R$ 159,00, para duas pessoas).
Tradição e novidades caminham juntas no premiado Giuseppe Grill (Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon), onde o time de cortes na brasa tem belezas como a versão dry aged do t-bone steak (R$ 424,00), que inclui filé e contrafilé, maturados por trinta dias.
+ Falta de fiscalização e leniência de tutores explicam recentes ataques de pitbulls
Único negócio na cidade dedicado ao american barbecue, a Low Fire Smokehouse (Rua da Alfândega, 7, Centro) serve a costela bovina defumada por 12 horas (R$ 74,90) com batatas fritas e opções de guarnição à escolha como salada coleslaw.
Casa de carnes com o maior número de prêmios na atualidade na cidade, o Malta Beef Club (Loja do Leblon na Avenida General San Martin, 359) desperta paixões com a robusta e macia costela do dianteiro bovino (R$ 210,00, meia porção; R$ 300,00, inteira).
O novo cardápio do espanhol Ízär (Rua Barão da Torre, 538, Ipanema) traz o stinco de cordeiro (R$ 102,00), corte no osso, cozido lentamente e que se desmancha no garfo. Purê de batata e legumes na brasa vêm de guarnição.
-
Cursos
“FALANDO EM VINHOS…..”
R$ 39,90 ou em 10x de R$ 3,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
A arte da harmonização
R$ 29,90 ou em 10x de R$ 2,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
Curso Mitologia do Vinho
R$ 597,00 ou em 10x de R$ 59,70[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso