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Pastel dinamarquês

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Saem três variedades (R$ 20,00, cada) na Araucária (Rua Gomes Freire, 430, Lapa): caprese, com mussarela de búfala e pesto; calabresa, cebola-roxa e requeijão; e abobrinha, com alho-poró e gorgonzola — todas no formato quadrado, com a massa do celebrado croissant da casa. @araucariapaes.

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Especializada em fermentação natural, a Artigrano (Rua do Pinheiro, 10, Flamengo) oferece um de calabresa (R$ 18,00) e outro de gorgonzola com pera (R$ 20,00). Vão bem com expresso (R$ 11,00) ou orange coffee (R$ 18,00), batido com gelo e suco de laranja. @artigranopadariaartesanal.

Guimas Brunch and Bar_foto Rodrigo Azevedo_20250428_188.jpg
No Guimas Brunch & Bar, os recheios variam de acordo com os insumos disponíveis no diaRodrigo Azevedo/Divulgação

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No premiado Guimas Brunch & Bar (Rua Marquês de São Vicente, 18, Gávea), os recheios variam de acordo com o dia e os insumos disponíveis. Costumam fazer sucesso os de mortadela com pistache e maçã com canela e amêndoas (R$ 24,00, cada). @guimasbrunchebar.

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A Alvéole (Shopping Downtown) investe no folhado retangular de quatro queijos (R$ 22,00), calabresa (R$ 22,00) e, entre as sobremesas, creme pâtissière com amarena (R$ 35,00) e brie com damasco, finalizado com lâminas de amêndoas e açúcar de confeiteiro (R$ 25,00). @alveole.brasil.

Danish da Rio Sucrée Massa semi folhada feita na casa, passas e creme R$ 27,80. Crédito Raphael Nogueira.jpg
Receita original, com creme pâtissière, passas e canela, é garantia de sucesso no pastel dinamarquês da Rio SucréeRaphael Nogueira/Divulgação
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Mais uma estrela da viennoiserie da Rio Sucrée (Avenida das Américas, 3 301, bloco 4, Barra), o item (R$ 27,80) segue a receita original do século XIX, com massa amanteigada leve, creme pâtissière, passas e canela. Excelente combinação com o capuccino (15,00). @riosucree.

Talho Capixaba. Danish com recheio de queijo Boursin com geleia de Mirtilo. Preço R$ 16,70 . Divulgação.jpeg
O Talho Capixaba tem danish recheado com queijo boursin e geleia de mirtiloDivulgação/Divulgação

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Cremes, frutas, geleias e queijos entram na versão do Talho Capixaba (Rua Barão da Torre, 354, Ipanema). Os sabores damasco (R$ 12,90) e boursin com geleia de mirtilo (R$ 16,70) podem ganhar a companhia do mocaccino (R$ 22,00), com expresso, chocolate e leite vaporizado. @talho_capixaba.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO