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Para manter a tradição: onde comer ou encomendar a rosca do Dia de Reis

Cardin

O bolo de reis (R$ 60,00, inteiro, e R$ 13,00, a fatia) é recheado com frutas cristalizadas, uva passas e possui uma medalha de São Bento no Cardin (loja de Copacabana na Rua Constante Ramos, 44, tel.: 96703-5262), que promete trazer sorte para quem encontrá-la. A cobertura é de fondant, uva passas, damasco, frutas cristalizadas e nozes.

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Cardin: bolo e rosca de reis de coberturas caprichadas//Divulgação

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Doces do Eurico

Casa da família portuguesa que trabalha com encomendas, a Doces do Eurico tem no bolo de reis (R$ 190,00 o quilo) seu produto mais famoso, feito com frutas cristalizadas embebidas em vinho do Porto, vinho moscatel, rum, passas, nozes e amêndoas. No interior há uma fava seca e um brinde embrulhado em papel manteiga. Encomendas pelo WhatsApp: (21) 99623-5336 ou no telefone: 2599-1025.

Alexander Landau
Eurico: fábrica de família portuguesa tem receita tradicionalAlexander Landau/Divulgação
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Empório Jardim

No Empório Jardim, as encomendas devem ser feitas até esta quarta (4) para a deliciosa galette de reis (R$ 175,00) da chef Paula Prandini, uma torta feita de massa folhada recheada com creme de amêndoas, com brinde de porcelana no interior. Pedidos podem ser feito através do site do Empório Jardim.

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Empório Jardim: tem brinde de porcelana dentro da linda galette//Divulgação

Frédèric Epicerie

Só pode resultar em gostosura a parceria entre os chefs Frederic Monnier e Frédéric De Maeyer, que se juntaram para oferecer o bolo de massa folhada e recheio de creme de amêndoas que inclui um bonequinho de porcelana trazido da França, além da coroa de papel. Está disponível em duas opções: R$ 200,00, 23cm; e R$ 160,00, 16cm. Encomendas pelo telefone: 96981-4314.

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Frédèric: massa folhada e recheio de creme de amêndoas//Divulgação

Talho Capixaba

No Talho Capixaba (loja de Ipanema na Rua Barão da Torre, 354, tel.: 3037-8638), há três opções para o fim de semana: o tradicional bolo de reis (massa doce com frutas cristalizadas, seguindo a receita portuguesa (R$ 82,00); o bolo rainha, de massa doce com frutas secas e uva passa (R$ 82,00); e a galette de rois, de massa folhada com recheio a base de amêndoas (R$ 96,00), originária da França. Os bolos reis e rainha oferecem de brinde a tradicional fava. Já a gallete vem com um personagem do presépio em cerâmica.

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Thiago Bezerra
Tortamania: passas e frutas cristalizadas no pão macioThiago Bezerra/Divulgação

Tortamania

Os Reis Magos recebem a sua homenagem na Torta Mania (loja de Ipanema na Rua Vinícius de Moraes, 121-D, tel.: 3273-0333) através da gostosa rosca de reis (R$ 29,90), que tem massa de pão fofinha e úmida, com frutas cristalizadas e passas.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO