O restaurante-escola Signatures, da renomada Le Cordon Bleu (Rua da Passagem, 179, Botafogo), maior escola de gastronomia do mundo, apresenta novidades no menu em celebração aos 130 anos da instituição. Criadas pelo corpo acadêmico, com os chefs Yann Kamps, Philippe Brye e Mbark Guerfi, os novos pratos transitam entre técnica e sofisticação.
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Na ala das entradas, destaque para o foie gras au torchon (R$ 175,00), servido com mini berghrir, chutney de figos, geleia de cupuaçu e cesta de pães maison. As vieiras levam elegância e sabor ao carpaccio de Saint Jacques (R$ 125,00), com pupunha, tartare de manga, castanha-do-pará e tuile de tinta de lula para finalizar.
De principal, a versão de linguine al nero (R$ 152,00) incorpora molho de capim-limão e gengibre fresco, tartare de lagostim ao limão-siciliano e caviar.
A partir de próxima segunda (21), a Veja Rio vai postar no Instagram (@vejario), em parceria com o Le Cordon Bleu, os vídeos com as receitas dos pratos especiais, com a participação dos chefs e profissionais da escola de gastronomia.
Rua da Passagem, 179, Botafogo. 21 972363218. 12h/15h e 19h/22h (fecha dom. e seg.). @signatures_rj.
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