Chama-se “Sobre ritos, raízes e espiritualidade” a nova carta de drinques do Botica, em parceria com a escola de bartenders Bar Skull. É o contexto onde surgem coquetéis como o Água de Inaê (R$ 28,00): gim de ervas, licor Abadia, gotas salinas e Sidra Cereser, guarnecido com pétala de flor branca e zest de limão siciliano. Uma homenagem à rainha do mar com a bebida borbulhante das oferendas.
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O Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema), por sua vez, vem exalando brasilidades em Ipanema, com a carta autoral de Daniel Estevan que parte do Norte para explorar ingredientes diversos da flora. O drinque da foto, que parece um negroni comum, é o Baré Sbagliato (R$ 40,00), feito com Campari, Cinzano e o espumante fabricado com a fruta cambuci pela Companhia dos Fermentados.
Para abrir o apetite no Suru Bar (ou como digestivos, fica a critério do freguês), os drinques Surubeba (R$ 14,00) e Surubeba Sour (R$ 18,00) levam vinho composto com jurubeba (é coisa nossa!), Cinzano e Cynar, com adição de limão e açúcar no caso do segundo. Na Rua da Lapa, 151, tel.: 3591-1524.
Charmoso terraço no Baixo Gávea, o Rufi tem carta própria de drinques no espaço anexo (e acima) do Brewteco (Praça Santos Dumont, 106). O coquetel Maracujá de Gaveta (R$ 30,00) leva rum branco, sour mix, xarope de mel com especiarias e redução da chamada “fruta da paixão”, um símbolo de tropicalidade na taça.
Com a vista de mar e praia da varanda do Hotel Arpoador (Rua Francisco Otaviano, 177, Ipanema, tel.: 3600-4041), onde está localizado, o Arp destaca na carta autoral drinques como o Imperatriz Descolada (R$ 36,00) elaborado com gim brasileiro Yvy, abacaxi, suco de limão, mel de cacau, água de coco, hortelã e gelo.
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O nome do drinque lembra festas de criança, embora o assunto aqui seja de adulto. O Cajuzinho (R$ 32,00) tem Brasil no copo longo com gim nacional com caju Arapuru, soda de caju com manjericão, suco de limão, bitter e farofa de castanha de caju. Na carta autoral de Os Imortais, bar infalível em Copacabana (Rua Ronald de Carvalho, 147/154).
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