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Os premiados de VEJA RIO Comer & Beber 2023/2024; veja fotos

Os melhores restaurantes, bares e estabelecimentos de comidinhas cariocas foram premiados na noite desta terça (24), no prêmio VEJA Rio Comer & Beber 2023/2024. A cerimônia, realizada no Hotel Fairmont, na Praia de Copacabana, reuniu cerca de 450 pessoas, entre chefs de cozinha, restaurateurs, mixologistas, confeiteiros, personalidades e políticos. 

Veja fotos:

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ET8Q0067 Marco SobralVeja Rio
7R0A2384 Reginaldo TeixeiraVeja Rio
ET8Q0110 Marco SobralVeja Rio
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7R0A2527 Reginaldo TeixeiraVeja Rio
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ET8Q9831 (1) Marco SobralVeja Rio
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7R0A2372 Reginaldo TeixeiraVeja Rio
7R0A2453 Reginaldo TeixeiraVeja Rio
VEJA RIO COMER & BEBER 2023: cerimônia de premiação reuniu chefs, empresários, políticos e jornalistas Reginaldo TeixeiraVeja Rio
7R0A3308 Reginaldo TeixeiraVeja Rio
7R0A2554 Reginaldo TeixeiraVeja Rio
ET8Q9915 Marco SobralVeja Rio
ET8Q0199 Marco SobralVeja Rio
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ET8Q9884 Marco SobralVeja Rio
ET8Q0113 Marco SobralVeja Rio
ET8Q9806 Marco SobralVeja Rio
7R0A3212 Reginaldo TeixeiraVeja Rio

Animadíssima e pontuada por momentos de pura emoção, a premiação foi conduzida pela mestre de cerimônias Erika Januza, ao lado da jornalista Fernanda Thedim, editora-chefe de VEJA RIO. 

Com o auxílio de convidados estrelados no palco, elas anunciaram os vencedores em 37 categorias, entre as seções de comidinhas, bares e restaurantes. Profissionais cujo trabalho na gastronomia carioca merece ser exaltado também receberam placas de reconhecimento. E, além disso, três restaurantes do interior do estado receberam o prêmio especial Vale a Viagem.

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A festança começou com o anúncio dos vencedores entre as comidinhas (veja a lista completa de vencedores abaixo). O éclair, de massa finíssima e recheios delicados, brilhou numa nova categoria, e o prêmio foi concedido à L’Éclair Shop, que nasceu no Largo do Machado e se expandiu para Ipanema. Já o melhor açaí da cidade foi considerado o Tacacá do Norte, no Flamengo. Os prêmios foram entregues pelo ator e cantor Leo Jaime.

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Espirituoso e bem-humorado, Henrique Rossanelli imprime sua personalidade nos doces da Absurda Confeitaria, no Jardim Botânico, e não à toa foi eleito o confeiteiro do ano. Na categoria causa social, João Diamante, à frente da lanchonete colaborativa É Nóis, na Tijuca, foi o grande vencedor. O talentoso chef subiu ao palco acompanhado de muitos aplausos.

Na seara dos bares, a atriz Cris Vianna subiu ao palco para entregar o prêmio de melhor batida ao inventivo Bafo da Prainha, de Raphael Vidal; ao Brewteco, detentor da melhor carta de cervejas do ano; ao Botica, laureado na categoria cozinha de boteco; e ao Bar do Mineiro, que prepara a melhor feijoada do Rio. 

Referência dentro e fora do país, o mixologista Alex Mesquita, que vem encantando os clientes com os caprichado drinques do Elena, no Jardim Botânico, conquistou a placa de bartender do ano. 

Os restaurantes agraciados com o alto do pódio foram anunciados por último, como manda a tradição em VEJA RIO COMER & BEBER. Entre as vinte categorias anunciadas, destacam-se o Babbo, do chef Elia Schramm, vencedor na categoria estreante trattoria moderna, e o Lima, que conquistou o troféu de melhor peruano da cidade.

Novidade no ano, o interior do estado ganhou destaque na premiação, com três estabelecimentos reconhecidos como os melhores da Serra, do litoral e Niterói. 

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O petropolitano Angá Ateliê Culinário, de Lydia Gonzalez, foi o vencedor da Região Serrana. Diretamente de Búzios, o chef argentino Gustavo Rinkevich subiu ao palco para receber a placa de melhor da praia. 

E o Amana, comandado pelo chef Leo Guido, foi considerado o melhor restaurante niteroiense.

A chef Tati Lund, à frente do .Org, finalista na categoria melhor vegetariano, foi premiada por suas iniciativas sustentáveis no restaurante da Barra Tijuca. 

À frente do San, do San Omakasê e do Rufino, novíssima casa de carnes de DNA argentino, Martin Vidal garantiu o reconhecimento de restaurateur do ano. 

A placa de chef revelação foi levantada por João Paulo Frankenfeld, que vem fazendo um belo trabalho na Casa 201, que recebe apenas vinte comensais por noite.

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Brilhando à frente dos restaurantes Itacoa e Tiara e do descomplicado bar Tin-Tin, Rafa Gomes foi eleito o chef do ano, recebendo a última placa da noite pela chef Kátia Barbosa com grande emoção e sensação de dever cumprido. 

A 27ª edição do guia gastronômico VEJA RIO Comer & Beber chega nas bancas nesta sexta (27), com mais de 450 endereços que valem a visita na cidade.

Confira as fotos e na lista a seguir os campeões do prêmio destacados:

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RESTAURANTES:

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Chef do ano: Rafa Gomes (Itacoa, Tiara, Tin-Tin)

Chef revelação: João Paulo Frankenfeld (Casa 201)

Restaurateur do ano: Martin Vidal (San, San Omakasê e Rufino)

Sustentabilidade: Tati Lund (.Org)

Asiático

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Càm O’n

Elena

Spicy Fish

Brasileiro

Rudä

Sofia

Pescados na Brasa

Carne 

Malta

Rufino

Clan

Cozinha de autor

Lasai

Casa 201

Mesa do Lado

Cozinha de hotel

Cipriani

Alloro

Gero

Francês 

Chez Claude

Didier

Le Blond

Japonês

Haru

San Omakase

Mitsubá

Peixes e frutos do mar

Ocyá

Satyricon

Sabor das Águas

Peruano 

Lima

Panka

Cantón

Pizzaria

Ferro & Farinha

Ella

Bráz

Português 

Rancho Português

Gajos d’Ouro

Gruta do Fado

Trattoria moderna

Baboo

Padella

Casa do Sardo

Vegetariano

Brota

.Org

Teva

Vale a viagem

 

Niterói: Amana

Praia: Rocka (Búzios)

Serra: Angá (Petrópolis)

BARES

Barman do ano: Alex Mesquita (Elena)

Causa Social: João Diamante (É Nóis)

Batida

Bafo da Prainha

Os Imortais

Baixela

Carta de cervejas

Brewteco

Rio Tap Beer House

Boteco do Raoni

Cozinha de boteco

Botica

Labuta

Bar do Momo

Feijoada

Bar do Mineiro

Academia da Cachaça

Bar Da Gema

Para ir a dois

Nosso

Elena

Belisco

Quiosque 

Sel d’Ipanema

de Lamare

Qui Qui

Roda de samba 

Beco do Rato

Baródromo

Armazém Senado

COMIDINHAS

Confeiteiro do ano: Henrique Rossanelli (Absurda)

Açaí 

Tacacá do Norte

Asa Açaí

Bibi Sucos

Café da manhã

Empório Jardim

Café da Carol

Dainer

Éclair

L’Éclair Shop

Absurda

Frédéric Epicerie

Pão 

The Slow Bakery

João Padeiro & Co.

Sova

Salgado 

La Joelheria

La Panata

Rotisseria Sírio Libaneza

Sanduíche

Parada de Copa

Da Roberta

Cria

Sorvete 

Bacio di Latte

Mil Frutas

Momo

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO