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Os petiscos dos bares nos Jogos de Botequim, torneio mais boêmio do Brasil

Entre as divertidas e inusitadas modalidades dos Jogos de Botequim 2022, petisco gostoso também ganha prêmio. Todos os bares participantes das “olimpíadas”, que terão seus times formados por clientes e admiradores que escolherem as cores do boteco no ato da inscrição, estarão representados também por destaques de suas cozinhas na arena montada no Bosque Bar, no Jockey Club Brasileiro, no sábado (15) no domingo (16).

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Na segunda e ampliada edição do evento, em vez de países com suas delegações, haverá bares e suas equipes, abertas a quem quiser competir e com uniformes especiais baseados nas camisas de times de futebol. Ou seja: basta se inscrever para vestir a camisa de seu bar favorito entre os 15 presentes, e ajudá-lo a conquistar a desejada “tochalipa”, o grande troféu que é meio tulipa de chope, e meio tocha olímpica, entregue ao campeão.

Velho Adonis: o polvo com bacon vai concorrer ao título de petisco mais vendido//Divulgação

As provas dos Jogos Olímpicos de Botequim ocorrerão de forma simultânea em modalidades como corrida de bandeja, pit-stop de barril de chope, beer pong e purrinha, além de novidades como sinuca, embaixadinha com limão, gamão, carteado de sueca e truco, e até karaokê com banda, sem falar em jogos de salão como trava-língua e mímica. Habilidades postas à prova e tudo valendo “medalhas-abridores” de ouro, prata e bronze. A programação da festa inclui DJ e roda de samba.

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Bar da Portuguesa: casa de Ramos aposta em suas carolinas de bacalhau//Divulgação

O petisco mais vendido também valerá medalha especial a seu criador, na lista que segue:

Adega da Velha & Sat’s: queijo coalho com melaço (R$ 20,00 a unidade)

Adega Pérola: porção de arenque defumado, alho em conserva, azeitona verde, tomate seco e ovo de codorna com cebola e especiarias (R$ 40,00 a porção)

Armazém Cardosão: croquete de rabada (R$21,00, duas unidades)

Bafo da Prainha: dupla de coxinha e bolinho de galeto e cupim desfiados e defumados (R$ 28,00, quatro unidades)

Bar da Portuguesa: carolinas de bacalhau (R$24,00, duas unidades)

Baródromo: carne de sol suína na manteiga de garrafa, aipim em cubos e farofa de cuscuz (R$ 30,00 a porção)

Belmonte: empada aberta de camarão (R$ 20, 00, a unidade)

Bosque Bar: smash burguer de 110g de blend de carne com bacon, picles de pepino e cebola caramelizada, acompanha aioli (R$ 39,00)

Boteco Rainha: torresmo de barriga (R$ 42,00 a porção)

Bracarense: bolinho de aipim com camarão e requeijão (R$35,00, quatro unidades)

Brewteco: buraco quente de pão francês recheado com costela assada, requeijão e queijo maçaricado (R$ 35,00)

Jobi: bolinhas de queijo (R$ 39,00, 15 unidades)

Liga dos Botecos: porquinho de quimono (R$ 18,00, duas unidades)

MoMadrid (Bar do Momo e Bar Madrid): linguiça com fritas (R$ 30,00 a porção)

Pavão Azul: pataniscas (R$ 30, 00, quatro unidades)

Tio Ruy: arroz de costela (R$ 39,00 a porção)

Velho Adonis: polvo com bacon (R$ 40,00 a porção)

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO