Situado na Praia de Botafogo, e à espera da reforma na fachada que abrirá uma linda vista da enseada, o Hatch traz a assinatura de Marcel Nagayama, terceira geração da família criadora do premiado Naga. No salão comprido com longo sofá, chegam pedidas como o hatch rock roll (R$ 45,00, oito peças), que leva salmão, cream cheese, creme de tarê e “açúcar explosivo”, que pula na boca. Há combinados como o misto (R$ 169,00, trinta peças), e o menu executivo tem esquema de R$ 79,00 com salada, tataki e mais doze peças. Vale explorar a carta de bebidas: há taças de vinho a R$ 20,00, e de saquê japonês a R$ 25,00.
Botafogo Praia Shopping. Praia de Botafogo, 400, 5º piso, 99127-3131 (80 lugares). 12h/22h.
Sucesso na feira Junta Local com seus pratos picantes e um saboroso kimchi, o tradicional fermentado de vegetais, o Kim Korean Food abriu pequeno salão de azulejos brancos e mesas de madeira na Lapa. À frente do negócio estão Martin Kim, filho de pai coreano que levou influências urbanas às receitas da família, e a mulher, Priscila Lima. Entrada e principal no executivo saem por cerca de R$ 55,00, em cardápio que muda constantemente e traz ainda receitas típicas como o gungjung tteokbokki, massa de arroz com pimentões, cogumelo, legumes e carne bovina em marinada de shoyu frutado (R$ 56,00).
Rua Gomes Freire, 176-C, Lapa, 96892-2666 (14 lugares). 11h30/17h (sáb. 12h/18h; fecha dom. e seg.).
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