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Ora, pois: música e celebração junina são novidades em casas portuguesas

O Sardinha Taberna Portuguesa faz uma “viagem” às terras lusitanas com um menu especial para celebrar o São João do Porto, festa popular celebrada em Portugal. A festividade mobiliza milhares de moradores e visitantes de várias regiões do país durante o mês de junho e tem atrações como a tradicional queima de fogos na Ribeira do Rio Douro, na madrugada do dia 23 para o dia 24 de junho.

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Clássicos da culinária portuguesa estarão em cartaz até 25 de junho, como a sardinhada com pimentões (R$41,90), caldo verde com chouriço (R$19,90), entremeadas com arroz e feijão (R$59,90), bifanas (R$29,90) e chouriço assado (R$47,90).

A casa ainda conta com uma carta de vinhos completa para harmonizar com os pratos. Entre os rótulos portugueses, se destacam os tintos Vinho da Casa – Alandra – Alentejo (R$29,90 – taça; R$89,90 – garrafa), Gandarada (R$129,90 – garrafa), além de novidades como o Milênio – Dão (R$109,90 – garrafa) e Quinta da Giesta DOC – Dão. (R$169,90 – garrafa).

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Na seara dos verdes, brancos e rosés, o Quinta do Ameal Bico Amarelo (R$119,90 – garrafa), o Guigas – Rose (R$115,90 – garrafa), o Muralhas DOC (R$199,90 – garrafa), além dos novos Mármore – Alentejo (R$95,90 – garrafa), Monte Velho – Alentejo (R$125,90) e Herdade da Gâmbia – Setúbal (R$159,90 – garrafa), são boas pedidas.

Foto mostra mesa com prato de bacalhau e duas taças de vinho tinto
Bacalhau a Lagareiro: uma das atrações do Gruta dO FadoVitor Faria/Divulgação

Na segunda edição do “Noites Portuguesas”, o chef Alexandre Henriques promete apresentar o melhor da culinária portuguesa no Gruta dO Fado (Av. das Américas, 3900, Piso L3, Barra; tel: 3252-2801). O evento mensal vai promover, na próxima terça (27), um jantar em sete etapas acompanhado por um show de fado com a cantora Ananda Botelho.

Para começar, a experiência traz o Abre Alas da Gruta, com azeitonas, tremoços, salpicão, manteiga, queijo de cabra, pão e torradas. Em seguida, tem bolinho de bacalhau, atum de escabeche e risoles de camarão de entrada. São oferecidos como prato principal o caldo verde e o bacalhau à lagareiro. O rocambole de laranja é a sobremesa escolhida para fechar a refeição, que custa R$320 por pessoa.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO