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O queijo de Minas Gerais é coisa nossa

O laticínio mineiro fresco é o preferido na Cardin (Rua Constante Ramos, 44, Copacabana) para rechear sanduíches em pães variados, como a broinha de milho (R$ 17,00), combinação recomendável.

Slow Bakery
Slow Bakery: queijo da região de Alagoa no pão da casa./Divulgação

Valorizando produtos artesanais, a Slow Bakery (Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon) usa em sanduíches como o croque madame (R$ 43,00) o queijo mineiro D’Alagoa, mais meia cura, presunto, creme bechamel, mostarda e ovo estalado por cima.

La Panata
La Panata: Canastra com presunto cru no estilo espanhol./Divulgação

A série especial de empanadas da rede La Panata (Rua Aníbal de Mendonça, 55, Ipanema), de massa insuperável e chamuscadas no forno, traz sabores como queijo da Canastra com lascas de presunto cru (R$ 14,90).

Momo Gelateria
Momo: três queijos e tomate no café da gelateria./Divulgação
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A Momo Gelateria (Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema, ☎ 3495-2469), além dos sorvetes, serve no café uma bonita torta de três queijos, com gruyère, grana padano e o nosso mineiro da Canastra, além de pedacinhos de tomate seco (R$ 22,00).

Casa das Natas
Casa das Natas: mineiro no lugar do Serra da Estrela./Divulgação

O queijo da Serra da Canastra chega derretido no interior do bolinho de bacalhau (R$ 13,00) da Casa das Natas (Rua São Clemente, 164, Botafogo, ☎ 3795-5777), que reinterpreta a versão portuguesa com o Serra da Estrela.

Cirandaia
Cirandaia: recheios fazem a festa no café de Botafogo./Divulgação

No Cirandaia (Rua Voluntários da Pátria, 416, Botafogo, ☎ 3798-8376), os pães de queijo caseiros recheados (R$ 14,50) levam meia cura na massa, e podem vir em opções doces e salgadas. Tem catupiry com melado, doce de leite com raspas de limão, e goiabada.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO