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O que provar no Mirante da Rocinha, novo patrimônio cultural carioca

Com uma vista privilegiada e deslumbrante do Rio de Janeiro, o bar e restaurante Mirante da Rocinha foi declarado, esta semana, patrimônio cultural da cidade.

A Câmara Municipal aprovou um projeto de lei de autoria do vereador Marcelo Arar para reconhecer e preservar o valor histórico, cultural e paisagístico do ponto icônico da favela da Zona Sul, que também é um símbolo de resistência e identidade para a comunidade local.

“Este é um reconhecimento merecido para um local que oferece uma das vistas mais impressionantes da cidade e carrega a alma e a história da nossa comunidade” diz Renan Alves, sócio do Mirante, que reformou a quadra anexa ao empreendimento para tocar um projeto social que oferece aulas de capoeira, jiu-jitsu, basquete, dança e teatro.

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No espaço, chama a atenção um muro de mais de 300 metros de extensão, preenchido por grafites de artistas da Rocinha que contam a história da comunidade.

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No primeiro ambiente, em um espaço a céu aberto, avista-se o Cristo Redentor, o Pão de Açúcar, a Lagoa e vários bairros da Zona Sul.

No segundo pavimento, há um ponto de observação mais alto, com atmosfera mais aconchegante.

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O que provar

Mirante-da-Rocinha
<span class=”hidden”>–</span>Rodrigo Galvão/Divulgação

O menu, assinado pelo chef Glimário dos Santos, aposta em receitas criativas e cheias de frescor.

Na lista de entradinhas, tartare Rocinha (R$ 58,00), de carne ou peixe, preparado com ingredientes frescos e temperos especiais, e a salada de quinoa Rocinha (R$ 36,00), que leva legumes frescos além do grão.

Na lista de pratos principais, destaque para o bobó de camarão Rocinha (R$ 69,00), acompanhado de arroz de coco; risoto de linguiça artesanal Rocinha (R$ 69,00) preparado com queijo coalho e rúcula, turnedô ao funghi Rocinha (R$ 89,00), mignon coberto com molho de cogumelos, acompanhado de risoto de cogumelos e o frango Rocinha (R$ 69,00), grelhado com molho de manga cítrico e farofa de castanha.

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Para compartilhar, a pedida certa é a feijoada (R$ 190,00), com feijão cremoso, lombinho, paio, carne seca e costelinha, acompanhados de arroz branco, torresmo, farofa e couve refogada.

Há também a picanha na chapa Rocinha (R$ 190,00), o corte grelhado, servido com farofa, vinagrete, batata frita e arroz maluco, o tomahawk Rocinha (R$ 300,00) grelhado e servido com acompanhamentos; peixe assado do Mirante Rocinha (R$ 190,00), que combina o pescado do dia marinado em temperos especiais, e posteriormente assado, arroz de camarão e legumes grelhados.

Sugestões de petiscos, como os dadinhos de tapioca Rocinha (R$ 38,00, a porção), com geleia de pimenta, também fazem parte do cardápio.

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Não deixe de provar o pastel do chef (R$ 36,00, três unidades), que pode vir recheado de camarão, catupiry ou picanha e os bolinhos na Vista (R$ 39,00, a porção), fritos, com opções de recheio de bacalhau, frutos do mar ou feijoada.

Para dividir, o camarão Mirante (R$ 85,00) consiste em porção dos crustáceos salteados com cogumelos, flambados no vinho branco, acompanhados de sour cream e torradas.

No bar, o mixologista Jonathan Guerra criou uma carta com drinques exclusivos, que custam entre R$ 38,00 e R$ 50,00.

Recentemente, o espaço ganhou boxes fixos para os artesãos locais venderem suas obras.

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O restaurante oferece um serviço de transporte próprio para seus clientes, com possibilidade de pegá-los em pontos estratégicos como Gávea ou São Conrado. Para agendar, basta entrar em contato previamente através do WhatsApp: (21) 99570-9369.

Serviço: Estrada da Gávea, 222, Rocinha. Seg. a qui., 9h/0h. Sex., 9h/2h. Sáb., dom. e fer., 8h30/2h.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO