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O que provar no festival Gastronomia Sem Fronteiras, no Fashion Mall

Começa no próximo sábado (6) a terceira edição do Gastronomia Sem Fronteiras, festival que reúne chefs e diferentes estabelecimentos cariocas para propor uma viagem por sabores e temperos de diversas partes do mundo.

A programação acontece no terraço do shopping Fashion Mall, em São Conrado, e acontece em dois fins de semana, 6 e 7 e 13 e 14 de julho, das 13h às 23h.

Além das degustações inéditas, haverá debates, palestras, apresentações musicais e feira de empreendedorismo com pequenos produtores. “O Gastronomia Sem Fronteiras já faz parte do calendário da cidade, conectando a essência da culinária de diferentes partes do mundo com o carioca”, diz Pedro Guimarães, um dos sócios do quiosque QuiQui, em São Conrado, e idealizador do evento.

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As atrações musicais animam o público a partir das 14h. No sábado (6), tem show das bandas Big Knows, às 18h, e Últimos, às 20h. No domingo (7), o cantor Feyjão sobe ao palco às 19h.

Já no dia 13 de julho, Pretinho da Serrinha canta e toca a partir das 19h, enquanto no dia 14, encerramento do evento, a programação conta com shows de Mouhamed Harfouch, às 18h30, e Rodrigo Santos, às 20h.

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A criançada não fica de fora do fervo, participando de oficinas gastronômicas, curtindo o perna de pau Chef Sem Fronteiras e a recreação comandada pelo grupo Fabulosos.

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A curadoria dos cozinheiros e restaurantes que integram o festival é assinada pelo chef Elia Schramm, que optou por reunir delícias da Itália, Bélgica, China, Coreia do Sul, Portugal, Alemanha, Japão e, claro, do Brasil. “O trabalho não é só juntar empreitadas com pegadas gastronômicas diversas, de diferentes nacionalidades, o grande desafio é que os preparos conversem entre si e que os restaurantes e chefs tenham relevância para a cidade. Neste ano, estamos trazendo o Guimas, por exemplo, que é uma instituição carioca”, conta Elia.

Elia Schramm
Elia Schramm: “Não basta juntar representantes da gastronomia internacional, tem que ter liga”Rodrigo Azevedo/Divulgação

Cada participante desenvolveu uma receita especial para o evento, todas vendidas no local a preços que variam de 20 a 58 reais. Veja, abaixo a lista completa de restaurantes presentes no Gastronomia Sem Fronteiras, com seus respectivos cardápios.

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Babbo Osteria (Itália) – chef Elia Schramm.

Arancini Carbonara – R$ 30,00

(Bolinho de risoto com gema caipira, grana padano e aioli de bacon)

Gnocchi Funghi & Tartufo – R$ 55,00

(Gnocchi doratti com molho de cogumelos trufados)

Rigatoni al Ragu de Salsiccia – R$ 40,00

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(Massa grano duro, ragu de linguiça toscana e pomodoro)

Panacota – “A QUERIDINHA” – R$ 34,00

(Cremoso de chocolate branco, coulis, compota e sorbet de morango)

Frédéric Epicerie (Bélgica) – chef Frédéric de Maeyer.

Kroket de Carbonnade Flamande – – R$ 30,00

(Croquete de carne na cerveja, com mostarda caseira e picles de legumes)

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Kroket de Cogumelos com Queijo – R$ 30,00

Mitraillete – R$ 39,00

(Sanduba de carne assada com molho do chef e batata frita)

Moules et Frites – R$ 49,00

(Mexilhões frescos cozidos no molho cremoso de vinho branco e legumes, servidos com batata frita rústica e aioli)

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Cornet de Frites – R$ 25,00

(Batata rústica com molho do chef)

Mousse au chocolate Belge – R$ 30,00

Waffle de Bruxelles – R$ 30,00

(Waffle leve e crocante, com cobertura de chocolate belga, coulis de frutas vermelhas e chantilly)

QuiQui (Brasil) – chef Francisco Nóbrega.

Mini Hambúrguer Artesanal – R$ 42,00

(três unidades)

Croquete de Carne – R$ 30,00

(oito unidades)

Batata Frita Artesanal – R$ 25,00

Minitartare de atum com espuma de raiz forte (acompanha tortilla) – R$ 48,00

Porção extra de tortilla – R$ 5,00

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Jappa da Quitanda (Japão) – de Patrick Szklarz.

Haru Tuna Foie Gras – R$ 40,00

(Harumaki de Atum, Foie Gras, Teriyaki, Gergelim e Cebolinha)

Coral Tataki – R$ 30,00

(Corte gordo do salmão, levemente maçaricado com azeite trufado, cream cheese, flor de sal e nosso coral)

Oishi Tuna – R$ 37,00

(Tartare de atum com um creme de cogumelos trufado brulêé, tarê de lichia, massago orange e black, cebolinha. Acompanha Chips de Harumaki)

Bombom’s Temari R$ 38,00

Criação inédita do Jappa. O cliente opta por salmão com amêndoas, mel trufado e toque de pimenta ou atum, foie gras e lichia

Phenomeno Roll – R$ 22,00

(Roll de salmão envolto em crosta de flocos de arroz, coroado por tartare de salmão temperado com azeite de trufas e ovas de massagô)

Vulcano Cake – R$ 37,00

(Bolo mole com recheio de brigadeiro belga e calda quente de Nutella)

Guimas (Brasil) – de Bebel Mascarenhas.

Pastéis de queijo brie e camarão – R$ 32,00

(4 unidades)

Croquete de barriga de porco confit e chutney de manga – R$ 30,00

(4 unidades)

Picadinho Guimas – R$ 45,00

(Farofa, arroz branco e batata palha da casa)

Bobó de Camarão – R$ 55,00

(Com farofa de dendê, farofa, banana grelhada)

Mousse de chocolate da Lulu – R$ 32,00

Si-chou (China-Coreia) – chef Elia Schramm.

KFC – R$ 30,00

(Frango frito à moda coreana)

Bao – R$ 36,00

(Pãozinho chinês no vapor, porco empanado, saladinha refrescante e maionese kewpie)

Arroz frito de camarão – R$ 58,00

(Arroz frito com camarões, kimchi, legumes orientais e shoyu)

Tropical Ásia – R$ 31,00

(Cremoso de coco, compota de manga com pimenta gochuchang, sorbet de maracujá)

Gruta do Fado (Portugal) – chef Alexandre Henriques.

Risole de costela – R$ 20,00

Bolinho de bacalhau – R$ 48,00

Arroz de camarão – R$ 50,00

Pudim de leite – R$ 30,00

Rabanada do chef – R$ 40,00

Adega do Pimenta (Alemanha) – chef Fabio Santos.

Croquete de carne – R$ 20,00

Patês diversos – R$ 30,00

(Fígado de vitela, suíno e de frango)

Mix de linguiças – R$ 35,00

Hot-dog alemão – R$ 28,00

Sanduíche Lebarskäse – R$ 32,00

(Bolo de carne servido no pão de sacadura com gergelim, mostarda e picles de pepino)

Currywurst – R$ 38,00

(Especialidade de Berlim, salsichão Bockwurst com blend de carne bovina e suína e especiarias, servida com molho especial de tomate com curry e páprica. Acompanha batatas rústicas ou chucrute)

Apfelstrudel com creme de chantilly fresco – R$ 27,00

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Palestras.

No Auditório Senac, chefs convidados vão compartilhar conhecimento sobre a culinária mundial, dividindo com os frequentadores as principais receitas de pratos típicos nacionais e internacionais.

Intervenções e exposições artísticas surpresas também fazem parte da programação.

Confira a programação completa no site do Gastronomia Sem Fronteiras.

A Feira Empreendedora vai reunir expositores como Zuca Salumeria; Biscotteria; Dr Cogumelos e Delícias de Minas.

Gastronomia Sem Fronteiras. Rooftop do shopping Fashion Mall. Estrada da Gávea, 899, São Conrado. Sáb e dom., até 14 de julho. 13h/23h. R$ 20,00 (meia) a R$ 40,00 (inteira). Ingressos pelo Ingresse. *O valor do ingresso não inclui consumo no festival.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO