Começa no próximo sábado (6) a terceira edição do Gastronomia Sem Fronteiras, festival que reúne chefs e diferentes estabelecimentos cariocas para propor uma viagem por sabores e temperos de diversas partes do mundo.
A programação acontece no terraço do shopping Fashion Mall, em São Conrado, e acontece em dois fins de semana, 6 e 7 e 13 e 14 de julho, das 13h às 23h.
Além das degustações inéditas, haverá debates, palestras, apresentações musicais e feira de empreendedorismo com pequenos produtores. “O Gastronomia Sem Fronteiras já faz parte do calendário da cidade, conectando a essência da culinária de diferentes partes do mundo com o carioca”, diz Pedro Guimarães, um dos sócios do quiosque QuiQui, em São Conrado, e idealizador do evento.
+ So_Lo chega ao Leblon para encantar paladares saudáveis
As atrações musicais animam o público a partir das 14h. No sábado (6), tem show das bandas Big Knows, às 18h, e Últimos, às 20h. No domingo (7), o cantor Feyjão sobe ao palco às 19h.
Já no dia 13 de julho, Pretinho da Serrinha canta e toca a partir das 19h, enquanto no dia 14, encerramento do evento, a programação conta com shows de Mouhamed Harfouch, às 18h30, e Rodrigo Santos, às 20h.
A criançada não fica de fora do fervo, participando de oficinas gastronômicas, curtindo o perna de pau Chef Sem Fronteiras e a recreação comandada pelo grupo Fabulosos.
+ Laje do Sofia tem degustação de petiscos e karaokê
A curadoria dos cozinheiros e restaurantes que integram o festival é assinada pelo chef Elia Schramm, que optou por reunir delícias da Itália, Bélgica, China, Coreia do Sul, Portugal, Alemanha, Japão e, claro, do Brasil. “O trabalho não é só juntar empreitadas com pegadas gastronômicas diversas, de diferentes nacionalidades, o grande desafio é que os preparos conversem entre si e que os restaurantes e chefs tenham relevância para a cidade. Neste ano, estamos trazendo o Guimas, por exemplo, que é uma instituição carioca”, conta Elia.
Cada participante desenvolveu uma receita especial para o evento, todas vendidas no local a preços que variam de 20 a 58 reais. Veja, abaixo a lista completa de restaurantes presentes no Gastronomia Sem Fronteiras, com seus respectivos cardápios.
+ Concurso vai premiar melhor pastel e sanduíche da orla
Babbo Osteria (Itália) – chef Elia Schramm.
Arancini Carbonara – R$ 30,00
(Bolinho de risoto com gema caipira, grana padano e aioli de bacon)
Gnocchi Funghi & Tartufo – R$ 55,00
(Gnocchi doratti com molho de cogumelos trufados)
Rigatoni al Ragu de Salsiccia – R$ 40,00
(Massa grano duro, ragu de linguiça toscana e pomodoro)
Panacota – “A QUERIDINHA” – R$ 34,00
(Cremoso de chocolate branco, coulis, compota e sorbet de morango)
Frédéric Epicerie (Bélgica) – chef Frédéric de Maeyer.
Kroket de Carbonnade Flamande – – R$ 30,00
(Croquete de carne na cerveja, com mostarda caseira e picles de legumes)
Kroket de Cogumelos com Queijo – R$ 30,00
Mitraillete – R$ 39,00
(Sanduba de carne assada com molho do chef e batata frita)
Moules et Frites – R$ 49,00
(Mexilhões frescos cozidos no molho cremoso de vinho branco e legumes, servidos com batata frita rústica e aioli)
Cornet de Frites – R$ 25,00
(Batata rústica com molho do chef)
Mousse au chocolate Belge – R$ 30,00
Waffle de Bruxelles – R$ 30,00
(Waffle leve e crocante, com cobertura de chocolate belga, coulis de frutas vermelhas e chantilly)
QuiQui (Brasil) – chef Francisco Nóbrega.
Mini Hambúrguer Artesanal – R$ 42,00
(três unidades)
Croquete de Carne – R$ 30,00
(oito unidades)
Batata Frita Artesanal – R$ 25,00
Minitartare de atum com espuma de raiz forte (acompanha tortilla) – R$ 48,00
Porção extra de tortilla – R$ 5,00
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Jappa da Quitanda (Japão) – de Patrick Szklarz.
Haru Tuna Foie Gras – R$ 40,00
(Harumaki de Atum, Foie Gras, Teriyaki, Gergelim e Cebolinha)
Coral Tataki – R$ 30,00
(Corte gordo do salmão, levemente maçaricado com azeite trufado, cream cheese, flor de sal e nosso coral)
Oishi Tuna – R$ 37,00
(Tartare de atum com um creme de cogumelos trufado brulêé, tarê de lichia, massago orange e black, cebolinha. Acompanha Chips de Harumaki)
Bombom’s Temari R$ 38,00
Criação inédita do Jappa. O cliente opta por salmão com amêndoas, mel trufado e toque de pimenta ou atum, foie gras e lichia
Phenomeno Roll – R$ 22,00
(Roll de salmão envolto em crosta de flocos de arroz, coroado por tartare de salmão temperado com azeite de trufas e ovas de massagô)
Vulcano Cake – R$ 37,00
(Bolo mole com recheio de brigadeiro belga e calda quente de Nutella)
Guimas (Brasil) – de Bebel Mascarenhas.
Pastéis de queijo brie e camarão – R$ 32,00
(4 unidades)
Croquete de barriga de porco confit e chutney de manga – R$ 30,00
(4 unidades)
Picadinho Guimas – R$ 45,00
(Farofa, arroz branco e batata palha da casa)
Bobó de Camarão – R$ 55,00
(Com farofa de dendê, farofa, banana grelhada)
Mousse de chocolate da Lulu – R$ 32,00
Si-chou (China-Coreia) – chef Elia Schramm.
KFC – R$ 30,00
(Frango frito à moda coreana)
Bao – R$ 36,00
(Pãozinho chinês no vapor, porco empanado, saladinha refrescante e maionese kewpie)
Arroz frito de camarão – R$ 58,00
(Arroz frito com camarões, kimchi, legumes orientais e shoyu)
Tropical Ásia – R$ 31,00
(Cremoso de coco, compota de manga com pimenta gochuchang, sorbet de maracujá)
Gruta do Fado (Portugal) – chef Alexandre Henriques.
Risole de costela – R$ 20,00
Bolinho de bacalhau – R$ 48,00
Arroz de camarão – R$ 50,00
Pudim de leite – R$ 30,00
Rabanada do chef – R$ 40,00
Adega do Pimenta (Alemanha) – chef Fabio Santos.
Croquete de carne – R$ 20,00
Patês diversos – R$ 30,00
(Fígado de vitela, suíno e de frango)
Mix de linguiças – R$ 35,00
Hot-dog alemão – R$ 28,00
Sanduíche Lebarskäse – R$ 32,00
(Bolo de carne servido no pão de sacadura com gergelim, mostarda e picles de pepino)
Currywurst – R$ 38,00
(Especialidade de Berlim, salsichão Bockwurst com blend de carne bovina e suína e especiarias, servida com molho especial de tomate com curry e páprica. Acompanha batatas rústicas ou chucrute)
Apfelstrudel com creme de chantilly fresco – R$ 27,00
Palestras.
No Auditório Senac, chefs convidados vão compartilhar conhecimento sobre a culinária mundial, dividindo com os frequentadores as principais receitas de pratos típicos nacionais e internacionais.
Intervenções e exposições artísticas surpresas também fazem parte da programação.
Confira a programação completa no site do Gastronomia Sem Fronteiras.
A Feira Empreendedora vai reunir expositores como Zuca Salumeria; Biscotteria; Dr Cogumelos e Delícias de Minas.
Gastronomia Sem Fronteiras. Rooftop do shopping Fashion Mall. Estrada da Gávea, 899, São Conrado. Sáb e dom., até 14 de julho. 13h/23h. R$ 20,00 (meia) a R$ 40,00 (inteira). Ingressos pelo Ingresse. *O valor do ingresso não inclui consumo no festival.
-
Cursos
“FALANDO EM VINHOS…..”
R$ 39,90 ou em 10x de R$ 3,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
A arte da harmonização
R$ 29,90 ou em 10x de R$ 2,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
Curso Mitologia do Vinho
R$ 597,00 ou em 10x de R$ 59,70[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso