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O que provar no Brota e no Sult, novos na lista ‘bom e barato’ do Michelin

A edição de 2024 do Guia Michelin, que volta a operar no Rio e São Paulo após quatro anos, trouxe novidades como as duas estrelas para o restaurante Lasai, e a inclusão de dois novos restaurantes cariocas na categoria Bib Gourmand, que contempla estabelecimentos de boa relação entre preço e qualidade: Sult e Brota.

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Ambos estão localizados no bairro de Botafogo, o segundo na região do Humaitá. É o Brota (Rua Conde de Irajá, 98), vegetariano da chef Roberta Ciasca, instalado em bela casa antiga, com quintal e cenário arborizado. Recentemente, a chef lançou o esquema de almoço, de terça a domingo, com um PF de R$ 49,00. Há opções como o arroz com caldinho de feijão, abóbora assada, couve e vinagrete de legumes crocantes; e a tigela de arroz cateto e quinoa servida com legumes tostados e creme de manjericão. Fazem sucesso também as Brotinhas, que são bolinhos fritos de arroz integral e recheios como o de tomate, pesto e azeitonas.

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O Sult (Rua Fernandes Guimarães, 77), por sua vez, que já faz sucesso do outro lado do oceano, com a recém-aberta filial portuguesa em Cascais, atrai com ambiente despojado e cercado por garrafas de vinho, a cozinha toda aberta ao fundo do salão e uma culinária de frescor e ingredientes de qualidade. Das lambretas de Recife com gremolata (R$ 59,00), deliciosa entrada do mar, à carne cruda com avelãs e grana padano (R$ 54,00). O milanesa de vitelo com purê de batata roxa acompanha tomates cereja assados e rúcula (R$ 87,00), e o spaghetti alle vongole (R$ 74,00) é outro prato que merece a visita.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO