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O que arde cura: pratos gostosos e apimentados na medida certa

O curry vermelho é o mais potente do Càm O’n Thai Food (Rua Visconde de Caravelas 111, Humaitá), feito pela chef Ana Carolina Garcia com mais de dez insumos. É servido com magret de pato com lichia (R$ 89,00) e arroz jasmim.

Entre as sugestões do chef David Zisman no Nam Thai (Rua Rainha Guilhermina, 95-B, Leblon), o gaeng kiew wan gai (R$ 77,00) traz filé de frango com curry verde, leite de coco, berinjela, broto de bambu, manjericão e mix de malagueta e dedo-de-moça.

Ocre
Teva: lámen picante reúne coleção de vegetaisOcre/Divulgação

Tem novidade no cardápio do vegano Teva (Avenida Henrique Dumont 110-B, Ipanema): o lámen picante (R$ 88,00) chega com caldo de missô, talharim, tofu, brócolis, shiitake, edamame, cebolinha, acelga chinesa, feijão-moyashi, algas e óleo de gergelim.

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Pedida ardente no indiano Hoje Tem Curry (Rua Manuel Carneiro, 34, Lapa), o goan pork vindaloo (R$ 59,00, para duas pessoas) traz lombo suíno marinado em molho de gengibre, alho, feno-grego, semente de mostarda, folha de curry e pimenta.

Tomas Velez
Henriqueta: as lulas à guilho levam pimenta vermelha frescaTomas Velez/Divulgação

O português Henriqueta (Rua Aristides Espínola, 121, Leblon) tem pedidas para compartilhar antes do prato principal, como as lulas à guilho (R$ 76,00), puxadas na frigideira com azeite, alho laminado, limão e dedo-de-moça.

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Ferro e Farinha: a vamos baby tem salame apimentado./Divulgação

No Ferro e Farinha (Rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo), uma criação clássO português Henriqueta (Rua Aristides Espínola, 121, Leblon) tem pedidas para compartilhar antes do prato principal, como as lulas à guilho (R$ 76,00), puxadas na frigideira com azeite, alho laminado, limão e dedo-de-moça.ica do chef Sei Shiroma é a vamos baby (R$ 64,00), pizza que leva salame apimentado, queijo caccio cavalo, molho de tomate, grana padano, mel e tomates marinados.

Tomás Rangel
Elena: salada picante de mamão verde tem inspiração tailandesaTomás Rangel/Divulgação
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Inspirada na famosa receita tailandesa som tam, a salada de mamão verde, ervas frescas, amendoim e molho picante (R$ 52,00) é ótima pedida no Elena (Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico), do chef Itamar Araújo.

Guiga Lessa
Spicy Fish: o pork yaki é massa picante na casaGuiga Lessa/Divulgação

Com a ardência sinalizada no menu do Spicy Fish (Rua Maria Quitéria, 99, Ipanema), o spicy pork yaki noodles (R$ 94,00) é um macarrão chinês com barriga de porco marinada e cozida em baixa temperatura, pimenta sichuan, legumes e ovo perfeito. 

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Na paisagem do Morro da Conceição, com direito a mesas no jardim, o Café Tero (Ladeira Felipe Neri, 11-A, Saúde) serve o curry de legumes: prato vegetariano que leva grão-de-bico, cenoura, vagem, brócolis e arroz (R$ 39,00).

Um dos mais incendiários da cidade, o seafood noodles (R$ 91,00) é atração na cozinha do coreano Ryu (Blue Square Centro Empresarial). A massa no estilo lámen traz camarão, lula e shiitake banhados em um intenso caldo.

 

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO