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O mar está para o peixe do dia nas melhores cozinhas

Homenagem ao gerente da casa, o suntuoso filé à moda aragão (R$ 372,00) cobre o linguado com creme de espinafre, camarão, polvo, lula e queijo parmesão gratinado no Rancho Português (Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema). @ranchoportuguesrio.

Rancho Português: filé de peixe muito bem acompanhado
Rancho Português: filé de peixe muito bem acompanhadoTomás Rangel/Divulgação

Leves e frescos: pedidas com peixes crus para o tempo quente

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Sucesso no Centro, o Itsáry (Avenida Franklin Roosevelt, 194-C) traz a carne branca com creme de aipim e coco, vinagrete de castanha-de-caju assada, mix de pimentas, pétalas de cebola e folha vinagreira (R$ 79,00). @itsary.rio.

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Itsáry: creme de aipim e coco no Centro
Itsáry: creme de aipim e coco no Centro./Divulgação
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A conversa sobre frutos do mar é séria no Ocyá (loja da Barra da Tijuca na Ilha Primeira), onde o peixe do dia é desossado, feito na brasa e servido com arroz de limão, farofa fria e batatas fritas (R$ 254,00, para dois). @ocya.rio.

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Pedida para o tempo quente no Glória (Rua Barão da Torre, 340, Ipanema), do chef Ignácio Peixoto, o poisson du jour (R$ 96,00) vem ao molho de limão-siciliano e manteiga, com legumes na brasa. @bistro_gloria.

Pode-se esperar brasilidades no Quitéria (Rua Maria Quitéria, 27, Ipanema), onde o chef David Cruz faz sua receita ao molho de moqueca, com musseline de banana-da-terra e farofa de biju acastanhada (R$ 95,00). @quiteria.rio.

Quitéria: molho de moqueca e banana-da-terra
Quitéria: molho de moqueca e banana-da-terraRodrigo Azevedo/Divulgação
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Em Ipanema, a Mercearia da Praça (Rua Jangadeiros, 28) oferece o pescado do dia ao molho de gengibre e limão-siciliano, guarnecido com purê de banana-da-terra e arroz de brócolis (R$ 89,90). @merceariadapracaipanema.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO