Está chegando a hora: nesta sexta (19) começa a primeira edição do Comer & Beber Experience em Petrópolis. O aguardado evento vai unir a combinação imbatível entre gastronomia e música.
+ Saiba quem são os chefs participantes do Comer & Beber Experience
Vários chefs premiados sobem a Serra Fluminense para apresentar pratos deliciosos, entre 20 e 70 reais. Sem mais delongas, eis aqui o cardápio completo:
Casa Ueda
Embalado no berço da cozinha oriental, Eric Ueda percorreu com passos firmes seu exitoso caminho entre a faca e o peixe. Tanto é que foi premiado como chef revelação por VEJA RIO COMER & BEBER no ano passado.
Onigiri de salmão: bolinho triangular de arroz recheado com salmão grelhado (R$ 30,00)
Ramen Shoyu: macarrão artesanal do chef com caldo de base mista (suína e frango), shoyu, copa lombo, ovo, naruto, nori e cebolinha (R$ 60,00)
Guioza suíno: pasteizinhos selados na frigideira e cozidos no vapor recheado de carne de porco (R$ 48,00, seis unidades)
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Bar da Frente
Mariana Rezende tem uma belíssima trajetória como dona de bar, fazendo de seu endereço na Praça da Bandeira um enorme sucesso. Neste ano, escreveu um novo capítulo: levou a casa para Copacabana, onde angariou um público que já virou cativo. E ainda há mais história a ser escrita — é só ficar de olho.
Porquinho de quimono: massa de harumaki recheada com costelinha suína e requeijão de ervas; acompanha barbecue da casa (R$ 28,00, duas unidades)
Maravilha de milho: bolinho feito com massa à base de farinha de milho, recheado com creme de provolone e milho (R$ 32,00, três unidades)
Nhoque de carne assada: carne assada desfiada servida com nhoque ao molho da própria carne (R$ 45,00)
Polentinha cremosa com ragu de linguiça de pernil (R$ 35,00)
Croquete de mortadela com queijo meia cura: croquete feito com massa de mortadela, recheado com queijo meia-cura (R$ 20,00, duas unidades)
Sanduíche de carne assada: carne assada servida no pão fresquinho (R$ 35,00)

Sofia
Dona de receitas emblemáticas, a chef Kátia Barbosa conquistou um lugar no pódio de VEJA RIO COMER & BEBER 2024, na categoria restaurante brasileiro. Antes disso, em 2022, foi personalidade gastronômica por sua trajetória de mais de vinte anos. Sim, o famoso bolinho de feijoada vai marcar presença.
Arroz de moqueca: camarão e peixe refogados com dendê, cebola, tomate, pimentão, leite de coco e arroz (R$ 52,00)
Bolinho de bobó de camarão: bolinho feito com aipim, leite de coco e dendê, recheado com camarão empanado na farinha panko (R$ 50,00, quatro unidades)
Coxa: coxa de frango assada lentamente, envolta em bacon, sobre cama de fonduta de queijo canastra (R$ 28,00)
Bolinho de feijoada (R$ 48,00, quatro unidades)
+ Petrópolis recebe a estreia do Comer & Beber Experience no Rio
Capricciosa
Ela faz parte do guia mundial 50 Top Pizza, considerado o mais influente no setor. Ao longo de 25 anos, já foi condecorada oito vezes em VEJA RIO COMER & BEBER.
Antipasto Clássica: molho de tomate, parmesão e manjericão (R$ 30,00)
Bresaola: mussarela fior di latte, bresaola e aipo (R$ 30,00)
Genovese: cozido de carne e cebola com queijo pecorino (R$ 30,00)
Marguerita: mussarela fior di latte, tomate e basílico (R$ 36,00)
Speck e provola: queijo provola defumado e presunto speck (R$ 39,00)
Calabresa: tomate, linguiça, cebola, azeitona e orégano (R$ 38,00)
Di burrata: tomate, muçarela, presunto royale e stracciatella (R$ 42,00)
Calzone frito de ricota: Calzone frito com mussarela fior di latte, ricota, salame e pimenta-do-reino (R$ 36,00)
Calzone frito de bacalhau: calzone frito com mussarela fior di latte, bacalhau, chicória e azeitonas (R$ 39,00)
Tiramisu: pavê de café, coulis de chocolate e iogurte (R$ 28,00)
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Empório Jardim
Eleita quatro vezes o melhor café da manhã da cidade em VEJA RIO COMER & BEBER, a casa é uma empreitada do trio Paula Prandini, Branca Lee e Iona Rothstein. Com lugar cativo no coração dos cariocas, promete agora encantar os petropolitanos.
Ovo Beneditino clássico com bacon (R$ 42,00)
Salpicão de frango defumado com palha de baroa (R$ 48,00)
Torta de chocolate belga crocante, no pote (R$ 42,00)
Bolo de pistache com cardamomo e brigadeiro quente de pistache no pote (R$ 40,00)
Cooketele: tartelette de cookie recheada com Nutella (R$ 38,00)

Angá Ateliê Culinário
Quem sobe a serra em direção à casa onde a natureza adentra os pratos pelas mãos de Lydia Gonzalez, que voltou à cidade natal para realizar a conexão desejada com a terra, entende a razão de a chef chamar seu recanto de “ateliê culinário”. Não à toa o local levou a melhor na categoria Vale a Viagem em 2023.
Mandioca dourada na manteiga, beurre blanc de tucupi e folhas tostada (R$ 30,00)
Barriga de porco assada lentamente, quirera de milho branco, salada de ervas e mariola (R$ 50,00)
Musse de chocolate branco e coco queimado com abóbora assada e azeite (R$ 30,00)
Bar do Momo
Já foi o bar de um Rei Momo de verdade, mas desde os anos 1980, os monarcas ali são Tonhão, Toninho e membros da família Lafargue, que tocam este patrimônio da gastronomia popular carioca com a sabedoria de entender que simplicidade não tem preço. Em VEJA RIO COMER & BEBER já levou a melhor quatro vezes na categoria boteco.
Arroz de rabada desfiada e agrião (R$ 40,00)
Bolinho de arroz recheado com mussarela, parmesão, queijo prato e linguiça calabresa (R$ 35,00, três unidades)
Vinagrete: pão com linguiça, maionese de alho, mussarela e vinagrete de coentro (R$ 30,00)
Pudim de leite – receita da Dona Glória, matriarca da família (R$ 16,00)
Caldinho de feijão do Momo (R$ 20,00)
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Bonaccia
Uma semana depois de receber o prêmio VEJA RIO COMER & BEBER de melhor cozinha de autor da cidade, no ano passado, o Lasai foi o brasileiro melhor colocado na lista do Latin America’s 50 Best Restaurants. Com duas estrelas Michelin no bolso, o chef Rafa Costa e Silva agora toca um estabelecimento dentro da Fazenda Marambaia, em Petrópolis.
Arancine: bolinho de risoto recheado com mussarela de búfala e presunto italiano, empanado e frito, servido com molho marinara (R$ 35,00)
Pão com mortadela: pão ciabatta, stracciatella e mel (R$ 55,00)
Lasanha servida sobre molho de tomate e fonduta de queijo (R$ 65,00)
Rancho Português
O Rio tem um nome a zelar quando o assunto é culinária portuguesa, formadora de uma tradição que abraça botequins e restaurantes. Este foi agraciado ano passado com prêmio em VEJA RIO COMER & BEBER e vai levar apenas os clássicos para o nosso festival.
Bolinho de bacalhau: receita tradicional, com bacalhau desfiado e batata (R$ 55,00, quatro unidades)
Bacalhau à Brás: bacalhau desfiado, puxado no azeite e cebola. Acompanha batata-palha, ovo mexido, salsinha, azeitonas e alho frito (R$ 70,00)
Arroz de pato: pato assado desfiado com arroz, azeitonas verdes e chouriço português (R$ 70,00)
Pastéis de nata: massa doce amanteigada com creme de gemas e casca de limão (R$ 55,00, quatro unidades)
Koral
Chef revelação de VEJA RIO COMER & BEBER 2021, Pedro Coronha ainda promete grandes suspiros em sua trajetória. O chef de apenas 28 anos é um daqueles talentos que merecem ser acompanhados bem de perto, especialmente agora tocando o Koral, seu próprio restaurante.
Atum mediterrâneo: cubos de atum marinados em azeite de oliva e raspas de limão-siciliano, stracciatella, tomate assado, crumble de focaccia e pistache (R$ 54,00)
Arroz de corais: arroz com peixe, polvo e chouriço, cozido em sofrito, vinho branco e caldo de frutos do mar (R$ 63,00)
Fondant de chocolate: bolo fondant de chocolate com creme anglaise de pistache e flor de sal (R$ 44,00)
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